欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇动态
 
自强不息 厚德载物——东良校区义工团 “开学季 助学暖心”在行动
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-08-31
 
 
   8月28日上午,东良阳光义工服务社校区分社义工团到东良乡高村张自杰家进行慰问。由李富强副校长带队,陈建德主任、王现军主任、张印生主任等7人组成的慰问团向张自杰的父亲张福全亲切地询问了家庭状况,拉家常聊生活。
李富强副校长、王现军主任(张自杰小学母校负责人)对张自杰的学习和生活给予了积极指导,对孩子的心灵给予了极大地宽慰。
  自杰父亲张福全前些年在矿上做搬运工,长期做重体力活使身体产生腰肌劳损等疾病,这几年不能再干重活。母亲患有精神疾病,时好时坏,精神好时还能照顾家里,就是常年吃药不断,每年的医药费对他们来说是项不小的开支。
自杰还有一个哥哥张自立,是个品学兼优的好学生,今年以优异的成绩被隆尧一中录取。自杰今年也以优异的成绩考上了尧山中学。家庭条件很差,但哥俩都很自立自强,使原本在困难中彷徨的父母有了前行的的动力。有了希望,再苦再难都会过去。
    古人云:天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。兄弟俩的名字一个是:自立,一个是:自杰,意义深远。他们心中都怀有改变现状的梦想,也有自强不息的前行精神动力。但是,只有利人才是厚德,只有甘心的付出才能收获幸福。
    义工,益公。愿更多的人加入东良阳光义工服务社,切实做更多的公益,使得益的人自强不息,共同传播社会正能量!
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]