欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县市场监管局专项整治“双节”市场确保节日市场安全
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-09-18
 
 

临近国庆、中秋到来之际,为确保节日市场安全,隆尧县市场监管局在全县范围内针对“双节”市场开展了专项整治行动。

一是集中力量,检查全覆盖。该局集中精干执法力量,以大型商超、加工小作坊、糕点坊、专卖店、集市摊点等经营场所作为重点,对全县“双节”消费市场实行全方位、地毯式检查。

二是针对双节,整治突重点。重点检查超量、超范围使用添加剂、制售假冒伪劣月饼、掺杂使假等违法违规行为;检查经营者证照是否齐全,月饼有无产品质量检验合格证明,有无厂名、厂址、生产日期、保质期和QS标志;检查经营者进货渠道,索证索票、进货查验、经营场地卫生等食品安全管理制度。

三是打击违法,行动有效果。截至目前,共出动执法人员120余人次,检查“双节”消费品经营户36户,检查月饼18个品类,对存在证照不齐全、标识标签不规范、进货渠道不正规等问题的4家月饼加工或销售单位下达责令改正通知书,对1家违法小作坊依法取缔。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]