欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县召开河长制工作会议
 
 
【字体: 】  发布日期:2017-10-19
 
 

    10月18日下午,隆尧县在县政府第一会议室召开全县河长制工作会议,县级河长、涉河乡镇党委书记、县级河长技术参谋、河渠警长、河长制工作成员单位主要负责人参加会议,县级总河长、县委副书记、县长李建强主持会议并做重要讲话。

    李建强强调,全面推行河长制是贯彻落实习近平总书记重要系列讲话精神,是进一步加强河湖管理的一项重要举措,一是各级各部门要充分认清河长制工作的重要意义,要敢于担当,把河长制工作作为当前一项政治任务来抓,要切实把河长制工作与当前水污染防治工作和水生态文明城市创建工作有机结合起来,各级河长加强沟通,密切联系,切实形成合力,确保层层有人抓,处处有人管的良好局面。二是明确责任,建立健全各项制度。按照省市河长制工作方案的要求,河长制要实现全覆盖,要严格落实“一河一长、一渠一长”,要认真按照要求出台了河长制工作方案,坚持以党政负总责,对全县6条河流、8条干渠都落实了分级负责、属地管理、条块结合、全流域包干的管理模式,县乡村三级河长已明确,每个村设立专管员、保洁员和巡查员已做过安排,公安局为每名县级河长配备了警长,已责任到人。水务局、环保局为每名县级河长配备了技术参谋,会后,要立即上岗到位,履职尽责,同时要建立河长会议制度,定期分析研究河道管理形势,对存在的问题要建立台账,明确责任,限期整改到位。三是明确目标任务,全面推行河制工作。河长制工作作为一项长期的任务,要坚持工作常态化,决不能松劲,各级河长、河长制成员有关部门要按照各自承担的目标任务,进一步强化责任,主动作为,真抓实干,切实履职尽责,尽好河长之责。同时并严肃工作纪律,建立考核奖惩制度,要对河长制落实工作与年终考核相挂钩,确保河长制工作顺利推进,为实现河道管理生态化做出更好的贡献。(马佩川)

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备09011192号 邢公备1305000200011
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]