欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县召开2018年全县财税收入工作会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-01-26
 
 

 

        1月26日下午,我县召开2018年全县财税收入首季开门红工作动员会。县财政、国税、地税主要和分管领导,税务部门各分局长,综治办全体成员,监察、审计、统计、发改、商粮、国土、卫计、规划、交运、住建、城管、水务、教育、规建办、成发公司、电视台等部门主要领导,县公安、检察院、法院主管副职,各乡镇书记,两个园区主要领导参加了会议。

        县委副书记、县长李建强,县委常委、政府常务副县长温建敏出席会议。

        会议由县政府办公室主任李立波主持。

  

        会议首先由李立波通报了2017年各乡镇公共预算收入及两项非税收入完成情况。

        温建敏就做好今年财税工作进行了安排部署。他说道,2018年市县工作的节奏一是提早,二是加快。因此,眼下组织收入的任务极为紧迫、艰巨,大家一定要紧张起来、竭尽全力,确保首季“开门红”的实现。今年的财税工作,一要增强信息和决心,需要我们在税源清理、信息管税、继续搞好纳税评估、综合治税等方面真正推动、真抓实干、务求实效。二要落实任务和责任。国地税、各乡镇和各园区要按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作要求,进一步细化分解目标任务。三要强化税收征管。税务部门要建立和不断完善经常性的税源检测、预测和评估机制,以主动、细致、深入的工作,把新税源扩面工作搞好,坚持大小税种一起抓。

        会上,李建强指出,刚过去的一年,对我县来说是一个比较艰苦的年份,因为去年我县基础工程安排较多,民生投入较大,新增支出较多,所以财政开支的压力非常大。面临巨大压力,通过各个部门的通力合作,采取一系列的措施,在各级各部门共同努力下,最终圆满的完成了全年的收入任务,确保了我县经济社会平稳的运行。

        李建强强调,在总结去年的基础上,我们也要看到,在财税收入方面还有一些值得注意的问题,一是经济总量偏小,税收贡献偏低;二是税收征管上升空间很大;三是2018年支出任务带来的压力很大。所以,新的一年,各级各部门要更加的坚定信心,共同努力,协同作战,确保圆满完成全年任务目标的实现。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]