欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
今麦郎集团董事长范现国向隆尧李氏文化园建设捐赠1000万元人民币
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-02-28
 
 

      2月26日,今麦郎集团董事长范现国向隆尧李氏文化园建设进行捐赠。李国印、李建强、张义军、马千里、李炳春、温建敏、潘栋军、董鹏等县领导和县赵郡李氏宗亲联谊会会长李炳春、名誉会长李景山,县李唐故里文化研究会会长李印林等相关组织机构领导出席捐赠仪式。县赵郡李氏宗亲联谊会、李唐故里文化研究会理事,各乡镇、县直有关部门、县重点企业负责人,各乡镇李氏宗亲联谊分会会长及有关人员参加了捐助仪式。

      政府县长李建强主持捐赠仪式。

捐赠仪式上,范现国董事长代表今麦郎集团为隆尧李氏文化园建设捐赠1000万元。

范现国表示,文化繁荣兴盛是民族繁荣兴盛的鲜明标志和重要支撑,文化是经济的源泉,文化兴则经济盛。隆尧李氏悠久,文化底蕴深厚,县委、县政府审时度势,高瞻远瞩,坚持“文化搭台、经济唱戏”,打造“唐尧圣地、李氏故里”文化名片,弘扬隆尧文化功在当代利在千秋。我县承办2018年全球李氏恳亲大会不单单是李姓族人的事情,是全体隆尧人民共同的大事、好事、喜事。圣贤文化的弘扬,激励着隆尧人民奋发有为,再创辉煌。


      捐助仪式上,范现国向赵郡李氏宗亲联谊会递交了捐赠信物,同时被县李唐故里文化研究会邀请担任名誉会长,并现场颁发了捐赠牌匾和证书。活动仪式上还发布了《李氏文化园、李昙墓、唐祖陵建设募捐倡议书》。

市政协副主席、县委书记李国印在仪式上致辞。他说,近两年来,县委、县政府高度重视文化建设,不断加大对历史文化的挖掘研究和保护传承力度,按照“11446”发展思路和“135”发展布局,把尧山文化旅游区作为全县三大园区之一,把文化旅游产业作为全县四大主导产业来抓。“唐尧圣地、李氏故里”的文化名片正在日益叫响。隆尧厚重、悠久的历史文化正焕发出新的生机,隆尧人民的文化自信正在逐步增强。

李国印指出,去年以来,世界李氏宗亲会把我县确定为全球李氏恳亲大会举办地,这是对隆尧作为李氏祖源地的充分肯定,也是对我们有能力承办国际性盛会的信任和考验。县委、县政府高度重视,把它作为展示隆尧文化,提升隆尧形象、推招商引资和全面发展的重要平台来抓,举全县之力抢抓机遇、搭建平台,全面提升隆尧经济、社会、文化的建设水平。

李国印强调,全球李氏恳亲大会将坚持民办公助的主基调,政府搭台,群众唱戏,共创繁荣。今麦郎集团慷慨解囊,无私捐资1000万元人民币,用于李氏文化园建设。这充分体现了今麦郎作为行业领袖的风采,体现了范现国董事长讲政治、顾大局、热爱家乡、注重文化、无私奉献、造福桑梓的高贵品质。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]