欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县召开三级干部大会暨“双创双服”活动推进会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-03-01
 
 

2月27日,我县召开三级干部大会暨“双创双服”活动推进会。

李国印、李建强、张义军、马千里、李炳春等县四大班子领导出席会议。市委第七督导组组长苗德芳应邀出席会议。

会议由县委副书记张义军主持。



会议对实绩突出单位;优秀农村党支部;纳税贡献企业;招商引资先进单位、支持项目建设先进单位;农业产业化优秀龙头企业、农业经营主体示范单位、美丽乡村建设先进村进行了颁奖。

尹村镇党委书记肖五星、县发改局局长曹胜华、县行政审批局局长杨燕伟、隆尧镇官庄村党支部书记张立超、今麦郎集团董事长范现国依次发言。

政府副县长王晓彦就2018年度我县春季植树造林工作进行了安排部署。

县委副书记、县长李建强对2017年工作进行了回顾,并对2018年工作进行了详细部署。李建强指出,2018年是落实党的十九大精神的开局之年,是实现“十三五”规划的关键一年,是实施“六大攻坚战”的收官之年,全县广大干部群众,要以开展“双创双服”活动为契机,进一步强化创新意识、服务意识、攻坚意识,围绕发展发力、瞄准民生用心,撸起袖子加油干,努力在产业、改革、生态、基础、民生等5个方面有更大的作为。

一,要突出“产业强县”,着力在服务实体经济上取得新成效。农业方面,要坚持“稳定+创新”,认真落实强农惠农政策,确保粮食质量和安全,全面夯实和稳定农业生产保障。工业方面,要坚持“增量+提质”,在项目“外引”上,坚持招大引强、小中选优相结合,制定产业链招商目录,精准对接、精准服务。在项目“内培”上,要积极引导重点企业增投入、扩规模、强实力,坚决打赢“项目建设攻坚战”。服务业方面,要坚持“商贸+文化”。一方面,要依托奎山城市广场、宝信物流等项目和企业,典型引路、以点带面,持续壮大商贸、物流等产业;另一方面,要全力加快推进李氏文化园建设、唐祖陵保护展示等一批文化项目,充分借助全球李氏宗亲恳亲大会重大机遇,引入一批实力型企业参与文化开发建设,打造隆尧特有的文化产业聚集区,实现“文化繁荣攻坚战”质的突破。

二,要突出“改革活县”,着力在激发发展活力上取得新成效。在重点领域改革方面,持续深化“放管服”改革,确保放权到位、监管严格、服务提升。在服务企业方面,要创新服务方式,树立问题导向,切实帮助企业解决征地、融资、用工等难题,并严厉打击阻工扰企、强买强卖等违法行为,确保企业能够集中精力快建设、快发展,让每一位在隆尧投资的企业家都有尊严感、归属感、成就感。在创新创业方面,要实施科技型企业成长计划,用好今麦郎面制品产业技术研究院等技术成果转化平台,并新建5家工程技术和科技研发中心,争创省级创新型试点县。在发挥金融作用方面,要增强金融发展意识,打通服务经济社会发展管道。盘活国有农场林场等有效资产,提升重大项目融资运作能力。精心搞好银企对接活动,实现银企合作共赢。同时,严惩“老赖”等失信行为,营造诚实守信的社会环境。要增强金融风险意识,打通疏解金融风险管道。时刻紧绷防范金融风险这根弦,加大非法集资宣传和打击力度,充分预警金融风险,严格做好金融监管各项工作。

三,要突出“生态美县”,着力在打造绿色家园上取得新成效。要抓好大气环境治理。围绕县委、县政府制定的大气污染治理20项重点工程,精准发力、夯实基础。进一步引导广大群众增强环保意识,积极参与大气治理,形成崇尚低碳环保的新风尚。要抓好水土环境治理,严格落实“河长制”责任,强化河流断面水质监测考核,大力开展河道清淤疏浚,确保全县6条河流8条干渠“五无两有”。要抓好养山增绿工程,努力打造尧山废弃矿山治理示范工程,同时,大力弘扬塞罕坝精神,以成片造林、通道绿化等为重点,全年新增造林4.2万亩,森林覆盖率达到25.1%以上。

四,要突出“基础固县”,着力在提升城乡公共服务能力上取得新成效。城市建设方面,全力打造智慧宜居魅力城市,全年完成城建基础投资3.2亿元,使县城在规划、管理和环境等方面都有大的提升。乡(镇)、村建设方面,以PPP模式实施好双碑、山口片区“美丽乡村”建设和文化旅游项目;加快推进24个省级“美丽乡村”重点村建设,启动2个省级中心村建设,切实做到既建设美丽、又经营美丽,增强农村发展内生动力。城乡配套功能完善方面,高质量,高标准完成国省干道道路续建;打造东方食品城连通县城10分钟快速路;全力实施农村电网升级;城乡环卫一体化村村全覆盖,农村生活污水处理PPP项目等8项重点工程。

五,要突出“民生立县”,着力在服务和改善民生上取得新成效。要认真落实“五个一批”“六个精准”扶贫方略,确保贫困人口如期、稳定脱贫,决不让一名群众在全面小康的道路上掉队。要重点实施全民参保计划,持续扩大养老、医疗等社会保险覆盖面,统筹推进社会救助工作,切实保障好广大群众的基本生活,完善社会保障体系;要重点实施等教育振兴一揽子项目,加快教育振兴步伐;要重点完成投资3.5亿元的县医院建设主体工程,建设魏家庄镇卫生院病房楼,并积极推进县乡医联体建设,加快城乡医疗资源优化配置和均衡发展,改善群众就医环境;要持续深化“平安隆尧”创建,大力开展扫黑除恶专项斗争,狠抓基层信访隐患和矛盾化解,扎实推进矿山、建筑、交通、特种设备等重点领域安全整治,全力创建省级食品药品安全示范县,维护隆尧和谐安定的发展大局。落实民心民生实事,重点抓好棚户区改造、农村危房改造、小学幼儿园新改建、东方食品城消防站等10件民心民生实事。真正让全县广大群众切实感受新的变化,享受发展带来的实惠。

李建强还就首季开门红、重点项目建设、造林绿化、大气环境治理、社会稳定等当前重点工作作了强调。

市政协副主席、县委书记李国印在会上讲话,李国印指出,全县三级干部大会暨“双创双服”活动推进会,对2018年全县各项工作进行了集中安排部署,可以说大政方针已定,目标任务已经明确,关键是凝心聚力抓好落实。

李国印指出,全面深化改革,要继续围绕重点、聚焦热点、突破难进行;“双创双服”活动,要紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”主题,尽快制定总体方案和配套方案,加快推进实施。要围绕创新创业,围绕服务发展、服务民生,谋划一些具有特色、便于组织实施的载体和抓手,坚定不移抓好落实,确保活动收到实实在在的成效。要突出问题导向,把解决突出问题贯穿始终,把活动的主要精力放在解决群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题上,有针对性地坚决加以解决。要坚持开门搞活动,开门找差距、开门抓整改、开门求实效,要坚持刀刃向内,对吃拿卡要的坚决处理到位,要切实把企业和群众的诉求找准,把各项问题解决到位,确保群众满意。要通过深入开展“双创双服”活动,进一步优化营商环境,最大限度地激发全县广大群众创新创业的内生动力,进一步掀起创业发展的热潮。要继续坚持市委提出的“双线作战法”,既要坚定不移地推进改革、加快发展,又要毫不放松地维护社会稳定、促进社会和谐。

李国印强调,2018年是六大攻坚战的收官之年,各级各部门要在项目建设和招商引资上要再发力、再用功,不断提高我县在全市综合位次。一方面,要提高服务项目建设的能力和水平,深入企业搞服务、解难题,推动项目早日投产达效。另一方面要进一步发挥驻外招商办事处和专业招商分局的作用,紧盯重点产业、重点区域、重点行业,力争引进一批投资规模大、科技含量高、发展前景好、带动能力强的龙头型、基地型项目。

要积极构建绿色低碳循环发展的经济体系,推广绿色节能建筑,推行绿色出行,大力倡导绿色消费,推动形成绿色生产生活方式。要开展环境综合治理。落实好控企、控尘、控煤、控车,秸秆禁烧、垃圾禁烧、烟花爆竹禁燃禁放等“四控四禁”措施,彻底改变被动局面。要认真落实河长制,打造泜河水系连通及泜河滨水景观,持续改善全县水生态环境。要大力开展植树造林,实施尧山综合治理开发,为经济发展创造更多的环境容量。要严格环境执法监管,始终保持环保执法的高压态势,强化对重点企业的执法监管,严厉打击各类环境违法行为,切实增强环保执法的威慑力。

要强化规划引领和经营城市理念,全面完成数字规划系统建设。要把大量的PPP项目所投入形成的、提升出来的城市基础设施,转化为财政红利。要紧紧围绕省级园林县城复检、省级文明县城创建和全球李氏宗亲恳亲大会进行开发建设。以更宽的视野、更高的层次、更大的格局统筹谋划推进街区路网结构优化、绿化品质提升、城市精细化管理、市政基础设施完善等四大工程项目。

要完善基础设施建设,进一步改造提升学校硬件水平。推动各类教育协调发展,完善职业教育和培训体系。加强教师队伍管理,积极借力南通优质教育资源,加快隆尧教育事业振兴步伐。

要进一步加快文化大县向文化强县转变步伐。特别是要举办好全球李氏宗亲恳亲大会。以“大事件”推动隆尧经济、社会、文化全面发展、全面提升,借势提高隆尧的美誉度、知名度和开放度。

要始终坚持“美、富、强、安”乡村振兴战略要求。把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的具体抓手,持续推进。优化乡村人居环境、繁荣发展乡村经济、点亮乡村文明、推进特色乡村建设。实现全县美丽乡村建设再上新台阶。

李国印强调,农村干部是实施乡村振兴战略的主力军,全县广大农村干部,要加强学习,不断提高自己的理论素质和政策水平。要当好领头雁,从村情实际出发,研究探索促进产业发展、农民增收的新办法、新途径。要把更多的精力投入到关心群众、服务群众上来,帮助群众解决生产生活中的难题。要带着感情做好群众工作,以真情和实际行动赢得民心。

 

李国印强调,全县各级干部要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格落实基层党建“1+4”工作方案。加快后进基层党组织的整顿转化,优化党组织结构,提升非公企业和社会组织党建活力,统筹推进基层党组织建设。要全力做好村“两委”班子换届。拓宽选人视野,把政治素质高、带富能力强、化解矛盾能力强的优秀党员选拔上来,选优配强村级组织班子,确保“两委”班子想干事、会干事、干成事的好班子。要树立正确用人导向,深化干部人事改革。在项目建设、招商引资、大气污染治理等急难险重工作一线“赛马”,科学选人用人。要加大干部培训力度,补强干部知识和能力短板,解决干部的本领恐慌。要继续用好“关注末位”工作法,建立完善激励机制和容错纠错机制,按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要坚持底线思维。认真落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,正风反腐一起抓,真正使纪律成为管党治党的戒尺和不可逾越的底线。要用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要持续保持反腐败高压态势,做到力度不减、零容忍态度不变,扎实营造风清气正的良好政治生态。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]