欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县举办隆尧抗震救灾52周年系列纪念活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-03-12
 
 

2018年3月8日,为进一步继承和发扬隆尧抗震救灾精神,全面普及防震减灾知识,提高广大干部群众防震减灾意识和地震应急避险能力,我县举办了抗震救灾52周年系列纪念活动。市科技(地震)局李菊副局长、李洪印科长受邀参加了我县活动。

首先,上午在地震纪念碑广场组织举办了科普宣传活动。受邀参加活动的市科技(地震)局李洪印科长,就防灾减灾的重要性和有效方式方法向在场的群众进行了宣讲。现场共发放预防地震安全知识、应急管理知识、防灾救灾和自救知识宣传手册600余册、明白纸2000多张。县科技(地震)局全体工作人员以及各地震宏观点测报员等70余人参加了活动。
    下午2:00,在职教中心举行了国家防震减灾科普示范学校授牌仪式。2017年我县职教中心被国家地震局评为首批国家防震减灾科普示范学校。授牌仪式由县科技(地震)局局长李云凌主持,由政府副县长郑晓兰进行了授牌。
    随后,隆尧县地震应急避险演练在隆尧一中举行。随着急促的警报声响起,隆尧一中教师按照疏散方案的程序,立即到达关键位置,全校学生在老师的引导下,从教室里按照指定的逃生路线安全有序撤离至操场,各班迅速清点学生人数并上报。防震应急疏散演练活动中,师生们沉着冷静,听从指挥,动作迅速,井然有序,达到了预期效果。政府副县长郑晓兰对活动取得的效果给予肯定,并强调我县要进一步完善地震应急预案和应急措施,不断加强防震减灾科普知识宣传,提升全县人民防震减灾意识和自救、互救能力。
    演练活动结束后,市科技(地震)局李洪印科长为我县相关工作人员进行了防震减灾知识讲座。他着重从宣传和普及地震安全知识、应急管理知识、防灾救灾和自救知识,以及如何开展地震应急准备与处置等方面,进行了详细地讲解,对我县有关部门参与防灾减灾,提升应对突发事件应急处置综合能力起到了很好的启迪和帮助作用。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]