欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 打击侵权假冒
 
河北省各地“3.15”纪念活动丰富多彩
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-03-20
 
 

今年3·15期间,河北省各地紧紧围绕“品质消费·美好生活”年主题,结合实际,突出服务特色,组织开展了丰富多彩的3·15国际消费者权益日纪念活动。

  一是服务消费者,开展形式多样的宣传咨询活动。全省工商系统和各级消协组织以“品质消费、美好生活”为主题,深入开展了3·15咨询服务活动。活动现场分别设立了法律咨询服务台、假冒伪劣商品展示台、现场投诉处理台,为消费者提供宣传咨询服务,受理消费者的咨询和投诉及消费知识问答活动,传授识假辨假知识。石家庄市组织市消费维权律师团成员、市消费维权专家团成员、市消费维权志愿者、“3·15消费维权宣传流动车”进城镇社区、进学校、进企业、进农村、进景区,开展消费维权宣传咨询活动。秦皇岛市、廊坊市、邯郸市举办了大型宣传咨询服务活动,发放宣传材料,接受消费者咨询,受理消费者投诉,设立免费检测商品服务台,展示假冒伪劣商品,为消费者提供服务。邢台市消协在超市、商场及大型购物中心等经营场所悬挂宣传标语,并大力宣传《消费者权益保护法》和新《河北省消费者权益保护条例》等法律法规,营造安全放心的消费环境。3·15期间,全省共开展各类咨询服务活动近100场次,现场接受咨询25余万人次,向消费者发放宣传材料400多万份。

  二是服务经济发展,倡导企业诚信经营。今年3·15纪念活动,省工商局、省消协把树立消费者维权先进典型与树立经营者诚信经营典型有机结合起来,表彰了一批消费者满意示范单位,通过树立先进典型,引导企业诚信发展。唐山市举办了名优企业形象和名优商品(服务)展示会,?30余家企业在展会现场为消费者提供服务咨询和开展优惠展销活动,倡导诚信经营理念。邯郸市召开新闻发布会,公布了首批市级“放心消费创建示范单位”名单及参与创建活动的LOGO标识,进一步促进消费者权益保护事业发展。张家口市组织了“品质消费·美好生活”年主题论坛,就消费维权中的社会责任进行深入的探讨,并组织商贸企业签订承诺书,营造了诚信守信的经营环境。石家庄市召开3.15纪念表彰大会,对本市2018年度美丽省会·诚信商家放心消费创建活动情况进行了通报,积极倡导经营者以品质消费为指引,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。

  三是服务社会和谐,为建设经济文化强省作贡献。3·15活动期间,省工商局、省消协会同有关部门发布了消费维权信息,并公布了2017年消费维权十大典型案例。唐山市工商局将随机抽查同维护消费者权益、营造安全放心的消费环境相结合,对全市4460户商贸企业以5%的比例进行“双随机”抽查,努力营造更加安全放心的消费环境。邯郸市召开新闻发布会,公布了首批市级“放心消费创建示范单位”名单及参与创建活动的LOGO标识,提高了消费者对诚信企业的认知。承德市举行了假冒伪劣消防产品集中销毁仪式暨消防产品宣传活动,现场1000余件伪劣消防器材被集中销毁。保定市举办了汽车展、房地产展及名优商品企业形象展,为企业展示品牌提供了发挥的舞台。沧州市公开表彰部分省、市级消费者满意单位,发布全市2017年消费者十大投诉热点,组织企业进行诚信宣誓,积极构建了良好的消费和谐氛围。衡水市表彰了“一会两站”建设先进单位、维权示范单位、诚实守信单位,积极倡导和谐。3·15纪念活动现场,全省工商系统和消协组织共受理消费者投诉1500余件,皆通过搭建消费者与经营者的协商和解平台,积极促进双方和解,营造了和谐的消费环境。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]