欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
东良镇召开环保工作攻坚行动推进大会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-03-31
 
 

大气污染防治攻坚工作已到了最重要阶段,东良镇思想上再绷紧,措施上再加压,责任上再落实,为全力以赴做好环保攻坚工作。 3月31日,东良镇召开全镇环保工作攻坚行动推进大会,全体镇干部参加会议。镇党委书记张国辉主持会议。

东良镇副镇长张建勇对我镇环保工作做出检讨及具体安排。一、调整洒水次数,每天四次洒水,保质保量完成。根据特殊情况适当调节洒水次数。二、加大控尘、散煤治理,包村干部要切实发挥好自己工作职能。三、保证不冒一把火、一处烟,各村要建立常态化巡逻队伍。四、尹大线两侧浮土要清理到位,确实发挥好保洁员作用。五、尹大线、隆昔线、及各村一定要苫盖到位。六、取缔室外烧烤,加强油烟管控,特别是之前以取缔的烧烤摊要防止反弹。七、镇政府大院卫生专人负责,确保院内环境整洁。八、禁止“散乱污”企业再出现,各村要管理到位,时时关注。

东良镇主任科员王立鹏对关于禁烧工作和文明祭祀做出 “三个到位”的要求。一、宣传到位,各村要利用好县镇两级宣传条幅,加大广播宣传力度,结合阳光义工做好全面的宣传工作。二、巡逻到位,镇村两级成立常态化巡逻队伍,保证将隐患止于萌芽。三、处理到位,加大处罚力度及范围,做好警示作用,从思想源头解决问题根源。

东良镇党委书记张国辉做出总结。三月份对于我们东良来讲是“黑色三月”、“耻辱三月”,本月我镇空气质量排名不佳,说到底是我们思想认识不到位,工作落实不到位、压力传递不到位。我们要知耻后勇,统一思想、提高认识、各司其职、形成合力,将压力转换为动力,抓好落实,包村干部要自己和自己“较劲”,争做工作标兵;在宣传上我们要形成铺天盖地的氛围,各村喇叭要喊起来,巡逻队转起来,做到包村干部亲上阵,为建设好环保东良共同发力。

东良镇 郭倡宁

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]