欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇动态
 
发扬志愿服务 践行环保义务 共创文明县城
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-04-16
 
 
4月14日,山口镇政府联合山口镇志愿者服务队和隆尧县教师发展中心教职工在宣雾山开展主题为发扬志愿服务、践行环保义务、共创文明县城的志愿公益活动。
参加活动志愿者们全部采用徒步行走的方式来到广场集合点,特别是县教师发展中心教职工在徐景琨校长带领下从学校步行4公里来到活动现场。现场只有一辆山口志愿服务队义务提供的一辆皮卡作为垃圾清运车。
志愿者们通过捡拾山上白色垃圾来助力我县创建文明城市,并现场向游玩的群众发放创建文明城市知识问答手册,并用实际行动来倡导大家自觉履行公民环保义务,使广大群众了解创城,积极参与创城。活动现场有很多前来游玩的朋友也自觉加入了我们的队伍,捡拾垃圾的队伍越来越壮大。
此次活动充分体现了全镇上下创建文明县城的决心,通过志愿服务活动不仅提高广大群众环保意识,同时进一步体现出我们的志愿者对社会主义核心价值观的培育和践行。来自实验二小的的两名小学生在家长的影响下也积极参与到我们的捡拾垃圾志愿者队伍中来,社会道德大环境和优良家风小环境会影响一代又一代人,愿我们共同成长生活的家园越来越美好!
今年是我县创建文明城市的攻坚年,为全力推进我县创城活动的深入开展,山口镇将继续开展各类志愿者实践活动,向广大群众宣传文明城市相关的知识,让广大群众了解创城,倡导更多群众积极参与创城。
 
(路培基)
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]