欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
放飞梦想 点燃希望--尹村镇2018年第二季助学活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-04-16
 
 

爱心是黎明前的一道曙光给黑暗中的心灵带来光明;爱心是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。尹村镇志愿者用爱心关注贫困学子,让那些因家庭条件困难品学兼优的学子能充满希望心怀梦想,为实现自己的理想而继续努力学习。4月15日上午尹村镇18余名志愿者开展尹村镇2018年第二季助学活动。

关爱贫困学生是协会重点方向,这是协会成立以来的第五期助学活动,希望我们携起手来将助学活动长期开展下去,也希望通过开展此项活动,传递助学暖人心的重大意义,进一步提高社会对寒门学子的关注,并以此掀起全社会参与捐资助学的热潮,动员和激励更多的爱心人士、爱心商家积极参与到活动中来!

东尹村白雅轩,父亲车祸身亡,母亲精神异常,走失后下落不明,奶奶年老无劳动能力,全家都靠爷爷捡废品为生!孩子喜欢画画,屋子里挂满了孩子的作品,孩子把对爸爸妈妈的思念,对未来生活的向往,对自己梦想的寄托都在画中用心的体现了出来,深深地震撼了大家。充满爱心的叔叔给雅轩带来了牛奶,志愿者给孩子送来了助学金、衣服和学习

用品,希望孩子好好学习健康快乐成长!孩子看到叔叔阿姨们对她的期望和帮助,说一定好好学习,做一个品学兼优的学生,将来回报社会,也让家庭走出困境。

东杨村13岁的男孩李奥辉,就读尹村中学,学习成绩名列前茅,母亲患精神病,父亲靠捡废品为生,家庭困难。当第一眼看到孩子时他正在一破旧的桌子上认真的写作业,在志愿者和孩子交流过程发现孩子特别内向,不爱说话,有点自卑感。志愿者为了让他能摆脱自卑,让他能看到自己优秀的一面,从他的生活到学习入手,一位志愿者用一个大姐姐的口吻问了他以后的理想,原本沉浸在自己世界的李奥辉开始和我们说话,开始和我们谈理想,我们从而便定下了一个约定,一个属于我们的约定。孩子换上新衣服,露出了甜美的笑容!

大宁铺10岁的男孩李邵磊,妈妈确诊为NK/T细胞淋巴瘤,几个疗程下来花光了所有的积蓄,也花光了从亲戚朋友那凑的钱。李昭磊就读于临城私立学校,本来就不富裕的家庭还得承担高额的医药费,这次去正好看到孩子的妈妈从医院放疗回来,虚弱的身体,稀落的头发。小女儿20天她就去医院看病,现在已经八个月大了,孩子和母亲一起跟病魔做斗争,孩子也是母亲战胜病魔最坚强的力量!看到全家团聚,母亲现在的病情稳定,志愿者们内心多了些许安慰!我们给孩子带来了助学金、衣服和学习用品。希望我们小小

的帮助能让这个家庭重拾昔日的美好和欢笑。

大宁铺10岁的女孩段天月,妈妈诊断为宫颈腺鳞癌,花去了家庭本来就贫困的全部积蓄,巨额的费用压的整个家喘不过来气。姐姐段墨馨,今年20岁在华北理工大学上学,成绩非常优异。妹妹段天月,就读大宁铺小学,学习良好,比较懂事,性格内向,不喜与人沟通交流。通过志愿者的亲切关怀,小天月从起初的拘谨到慢慢开朗。志愿者给孩子送来助学金、衣服和学习文具。

霍庄10岁的蒋紫静,2013年爸爸事故身亡。孩子现在跟年迈的爷爷奶奶生活,爷爷奶奶患有高血压等慢性疾病,长期服药 ,无经济来源,家庭状况十分困难。当孩子拿到心仪的礼物时脸上笑开了花,指着自己刚领到的书包说:“这是我拥有的最好的书包,我会努力学习,将来也成为一名志愿者,把爱心传给更多的人。”

感谢所有支持本次活动的爱心商家、爱心人士、爱心志愿者的辛苦付出。接下来尹村镇2018年第三季助学活动正在筹备中。如果你也想为这些孩子圆梦助力,请与我们联系.......这是一个神奇的集体,理想之光照亮着每个成员的心灵,我们将用“至真、至善、至美”的信念,书写一段美妙的人生之歌。献出一点爱心,点亮一份希望!守望协助,爱心你我!爱伴随着人的一生!

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]