欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县召开全县一季度经济运行增比进位分析调度会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-05-10
 
 
    59日,我县召开全县一季度经济运行增比进位分析调度会。县委副书记、县长李建强强调,各乡镇、各有关单位要时刻保持警醒,充分认识到当前工作的差距,不甘落后,比学赶超,强化措施,精准施策,努力实现经济高质量发展目标。同时,思想上再加压,务必落实好会勇书记“两个不能”总要求,实现招商引资和项目建设新突破。县委常委、常务副县长温建敏主持会议并将了具体意见。

会议首先由县财政局、发改局、统计局分别就一季度经济运行情况进行分析并对下一步工作计划和措施进行了汇报。县发改局、商粮局对各自承担指标下滑情况进行了表态发言。

李建强强调,我县一季度经济运行态势较好、稳中有进,取得了一些成绩,值得肯定。但同时也存在招商引资氛围不浓、项目建设成效不佳、财政支出进度不快、污染防治形势严峻等问题。

李建强要求,各级各部门必须突出工作重点,加大力度。一是抓好经济运行调度。紧盯考核体系,加强日常分析,做到精准发力、有的放矢。二是抓好招商引资。既要注重招商实效,又要强化产业链招商。三是抓好项目建设。特别指出,全市下一次项目招商“擂台赛”很快就到,两个园区作为主体部门,一定要提前谋划、早作打算,哪些项目能参与擂台赛、哪些项目能参加全市项目观摩,都要提前谋划、重点培育,做到心中有数,确保真正取得好的成效。四是抓好各类工程推进。受大气治理工作影响,年内施工时间将十分有限,各乡镇、各部门要强化要素保障,千方百计抢工期、抢进度,确保项目建设顺利推进。五是抓好大气治理。下一步要充分发挥技防工程在大气治理中的作用,关于大气治理措施还得持续落实,才能取得成效。

温建敏指出,各单位、各部门按照“两个不能”和“双线作战”要求,统一思想认识,坚持问题导向,聚焦任务目标,强化争先意识,突出重点,集中攻坚,努力实现我县各项工作增比进位求突破。同时,要正确处理好环保治理与经济增长的关系,加强政策引导和金融扶持,支持企业抢抓机遇,“化危为机”,加快转型升级步伐。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]