欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
全省农村创业创新(隆尧)工作座谈会 在宝信集团隆重举行
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-05-10
 
 
    为深入贯彻落实中央2017年1号文件关于“鼓励各地建立返乡创业园、创业孵化基地、创客服务平台”的要求和《国务院办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》(国办发〔2016〕84号)精神,农业部在全国各地上报的农村创业创新园区(基地)名单基础上,确定了依法合规、功能完备、辐射带动能力较强、产业融合发展趋势明显的全国农村创业创新园区(基地)目录,宝信集团2017年获评首批“全国农村创业创新基地”。
    2018年5月9日,河北省社会科学院农村所所长穆兴增一行4人,在邢台市农工委副书记张科慧、市农业产业化办公室副主任左清飚的陪同下,就全省农村创业创新工作到“全国农村创业创新基地”—隆尧县定点创业孵化基地宝信集团,进行实地调研。隆尧县委常委、农工委书记张素彩,县委农工委常务副书记张永申参加调研活动。
    调研组在实地查看孵化基地、创业空间的运行情况后,在“全国农村创业创新基地”主创主体——宝信集团,与基地入驻的企业进行了专题座谈。会上,市农工委副书记张科慧、县委常委农工委书记张素彩分别对邢台市和隆尧县农村“双创”工作进行汇报,分析双创工作进行中所存在的融资难、人才少、科技支撑力量薄弱等问题,针对小微企业健康可持续发展和运行,进行了全面分析,并提出相应建议。

宝信集团事务总监苗辉对宝信“双创基地”工作开展情况进行介绍,以孵化成功企业为例,对“双创”发展及所遇问题进行汇报,并针对性提出建议,对入驻基地的科技型企业加大支持与帮扶,通过与高校及科研院所进行对接,实现科技成果转化。省社会科学院农村所所长穆兴增对宝信农村“双创”基地工作予以肯定,同时,对基地下一步更好更快发展提出指导意见。

宝信“双创”基地在孵优秀创业代表、孵化成功企业代表参加会议,各代表在会上积极发言,就自身创业过程中所遇问题,进行详细说明,进言献策。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]