欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 中央环境保护“回头看”
 
携手你我 保卫蓝天 —尹村镇防火禁烧工作新创举
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-11
 
 
   又是一年风吹麦浪时,群众辛勤劳动化作满地金黄。此刻群众正顶着火辣辣的阳光,在热腾腾的风中抢收小麦。同时此刻也是夏季防火禁烧关键期,尹村镇党委、政府高度重视、周密部署、全员出动、多措并举,保护群众的劳动成果保卫蓝天白云。
尹村镇防火禁烧工作将上级重要精神和安排与本地实际紧密结合,创新举措竞相迸发。尹村镇北部村庄紧邻柏乡县村庄,为了提高防火禁烧工作效率,尹村镇与柏乡县西汪镇积极对接,确保此项工作取得良好效果。6月6日,尹村镇镇长国子龙率领染红村村支书、南西董村村支书、后杨村村支书积极和西汪镇党委书记于子哲、镇长冯国强、东汪村村支书、南入村村支书实现防火禁烧工作对接。在探讨如何共同做好这项工作的过程中,达成联防联控的共识:一方面要科学设施边界值班点,避免出现值班空白区;另一方面边界区小麦收割后要及时旋耕,设置隔离带。另外,在危急时刻,双方要互帮互助,互相配合,发挥兄弟乡镇的光和热。 
当前染红村小麦已率先收割完毕并旋耕出隔离带。此项工作方法效果明显,消除隐患,确实提高了防火禁烧工作的效率。当然打赢蓝天保卫战更需要广大群众心连心手牵手,共同行动。(审:郭秀平 图:赵永斐 文:邓彩云)
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]