欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 中央环境保护“回头看”
 
田间地头尽职尽责 禁烧环保为你为我
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-13
 
 
2018年6月3日,隆尧镇召开夏季秸秆禁烧工作动员大会,夏季禁烧工作拉开了序幕。紧接着,各村两委干部、志愿者们积极投入禁烧前期准备工作,悬挂横幅标语、发放明白纸、喇叭广播等行动同时开展,为实现“不着一处火、不冒一处烟”的工作目标辛苦做着铺垫。
三夏农忙季,农民群众在田间辛苦收割,禁烧人员在旁边保驾护航。他们在保证按照“时间无间断、空间无盲区”标准值守防火的同时,还在做着宣传教育工作,提醒群众严防意外着火确保生命财产安全、及时清理路边秸秆减少交通安全隐患、雷雨将至注意抢收等等。夜幕降临,麦收的农民群众大多可以收工回家了,但是禁烧的值班人员仍然在岗,他们表示“只要田间路边还有人,保证禁烧值班不撤岗”。
镇党委书记、镇长每天随机查岗慰问,希望同志们在注意身体的同时务必按规定值班在岗。全镇共成立了六个巡查小组,每天安排专门车辆和人员对各自片区内进行不定时巡查,确保禁烧岗人员到位,一旦发现有擅离职守、违规违法行为将严肃处理。
很多同志笑称禁烧工作是脱皮的工作,经历一次禁烧自己就跟着换了一层新皮。三夏季,烈日当空,田间地头没有阴凉,夜晚来临,蚊虫叮咬无处藏身。即使这样,同志们依然坚守岗位,苦中作乐,各司其职,各尽其力,共同维护着空气清新、安全和谐的人居环境。
看到一株株破土而出的玉米苗,禁烧工作好像看到了希望。祝愿这又是一个平安、环保、丰收的麦收季。(隆尧镇 程方圆)
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]