欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县举办“安全生产宣传咨询日”活动并启动“河北省全民安全知识竞赛”
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-18
 
 

    6月16日上午,隆尧县在康庄路新影院前主会场举办“安全生产宣传咨询日”活动暨“安全进万家、幸福你我他”主体志愿服务活动启动仪式,同时启动“河北省全民安全知识竞赛”活动。

    活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央国务院安全生产重大决策部署,宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《河北省安全生产条例》等为主要内容,紧紧围绕“生命至上、安全发展”宣传主题,面向社会、面向基层,普及安全生产法律法规和安全知识,深化安全发展理念,推动全社会牢固树立安全生产红线意识,增强全民应急常识,提升全民安全文明素质。政府副县长郑晓兰出席此次活动并作了动员讲话,县安监局、公安局、交警大队、消防大队、交运局、质监局、住建局、教育局、电力局、气象局等部门均设立了宣传咨询台,采取现场咨询、图片展览、发放宣传资料等多种方式向过往群众宣传党和国家方针政策、法律法规和应急知识、消防知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全问题、现场接受群众举报。同时,还开展了手机扫描“邢台安监”、“隆尧县安全生产监督管理局”微信公众号传播安全生产知识活动、“我为安全代言”签字展板签名活动。

  据统计,此次活动共有展出展板30余块,发放各类宣传材料10000余份,发放印有“我为安全点赞”文化衫150件,接受群众咨询500余人次。通过活动的开展,增强了广大群众做好安全生产生活的自觉性和主动性,为建设经济强县、幸福隆尧营造了的良好的安全生产社会氛围。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]