欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 中央环境保护“回头看”
 
我县召开中央环保督查“回头看”交办案件督导调度会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-20
 
 

    6月18日上午,我县召开中央环保督查“回头看”交办案件督导调度会。
    市政协副主席、县委书记李国印在会上强调,各级各部门要切实提高政治站位,保持清醒头脑,增强行动自觉,以强烈的责任心、高效的执行力,抓好所有交办案件的整改工作,确保中央环境保护督查回头看全面顺利完成。
    会议由县委副书记、县长李建强主持。张义军、马千里、李炳春以及其它党政班子成员、中央环境保护督查回头看相关部门负责人、各乡镇党委书记参加会议。
    会上,县政府办公室主任李立波汇报了中央环境保护督查回头看涉及案件的基本情况,相关乡镇和部门对交办案件的整改情况进行了详细汇报,张义军、马千里、李炳春、康英翔、温建敏、杨晓明、潘栋军、孙涛、宗召伟、张素彩、王耀民、董鹏、张计华、郑晓兰、邱延青等领导分别就如何做好整改工作提出了意见和建议。
    市政协副主席、县委书记李国印在会议上讲话,他说,这次会议的主要任务就是对中央环境保护督查回头看交办案件进行再调度、再安排,研究讨论整改措施,确保交办和发现的问题整改到位,全部销号,顺利通过中央环境保护督查回头看,李国印讲了三点意见,一是思想认识必须要到位,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,中央和省市对开展环境保护督查回头看工作极为重视,把抓好督查整改和配合做好督查回头看作为坚决维护以习近平为核心的中央权威和集中统一领导的重要体现,作为深入贯彻习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设、生态环境保护决策部署的具体举措,作为落实全国生态环境保护大会精神的重大行动,各级各部门必须充分认识这次回头看的政治性、严肃性和重要性,把它作为全县生态环境保护工作的一次全面复查和再次会诊,切实增强交办问题整改的责任感和紧迫感。二是工作措施必须到位,要坚持实事求是,营造浓厚氛围,细化整改措施,从严从速整改,在整改标准上要从严,整改时间上药从紧,整改效果上要求真,决不允许出现表面整改、假装整改、敷衍整改现象,对交办的案件要分类施治,拿出最佳整改方案,力求科学、精准,确保按期整改到位,要严格执法执纪,紧盯重点案件、重点领域、重点区域、重点企业,对交办案件做到快、准、严。三是责任落实必须到位。要压实包联县级干部的领导责任,压实属地单位的主体责任,压实县直部门的具体责任,落实责任追究有效机制,确保整改取得实实在在的效果。
    县委副书记、县长李建强就如何落实好这次会议精神讲了具体意见。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]