欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 中央环境保护“回头看”
 
王东峰在辛集市调研检查时强调:加大环境污染治理力度 坚定不移走生态优先绿色发展之路
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-20
 
 

本报讯(记者四建磊)6月16日,省委书记、省人大常委会主任王东峰利用端午节假期到辛集市调研检查。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻全国和全省环境保护大会精神,认真抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实工作,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加大环境污染治理力度,努力走出一条生态优先、绿色发展之路。

王东峰首先来到辛集市新垒头镇东位伯村,入户走访群众,认真察看煤改电情况,叮嘱当地负责同志积极推进煤改电、煤改气工作,坚持“冬病夏治”,积极有效治理农村散煤,统筹抓好改善空气质量与保障群众冬季取暖两项任务。在金士顿科技有限公司,王东峰勉励公司负责人进一步加大科技创新力度,提高国际市场竞争力。在辛集国际皮革城,王东峰详细了解皮革产业发展现状和未来规划,要求辛集市培育壮大特色产业集群,突出主导产业,做大做强做优县域经济。王东峰非常关心工业废水和生活污水治理,先后察看了辛集市梅花皮业有限公司污水处理厂和辛集市水处理中心,要求提高污水处理标准,严格水质监测,确保污水达标排放。王东峰接着主持召开座谈会,听取辛集市工作汇报,对辛集市经济社会发展取得的成效给予充分肯定。

王东峰指出,坚定不移调整产业结构,促进经济转型升级、提质增效,是改善生态环境、推动创新绿色高质量发展的重点。要以供给侧结构性改革为主线,坚决去、主动调、加快转,着力改造提升传统产业,坚持关小促大、保优压劣,坚决化解钢铁等过剩产能,大力发展战略性新兴产业和现代服务业。要积极融入京津冀协同发展,优化功能布局,大力发展“高、专、精、新”主导产业,延长产业链条,努力建设国际皮都。要深化农业供给侧结构性改革,持续推进农业“一减四增”,促进一二三产业融合发展,切实增加农民收入。

王东峰强调,要坚持依法铁腕治污,坚决打好污染防治攻坚战。要加大大气污染防治力度,强化燃煤污染、工业企业污染、扬尘污染、机动车尾气污染治理,大力整治“散乱污”企业,坚决打赢蓝天保卫战。要兴水利、除水害,大力整治工业废水和城乡生活污水,严控地下水超采,建立健全垃圾处理常态长效机制。要全面排查土壤污染状况,加大土壤污染治理力度,坚决整治突出问题。要大面积植树造林,切实增加绿化面积,积极建设城市公园、郊野公园和生态廊道,营造优美的生态环境。

王东峰强调,要压实各级党委政府在生态文明建设和环境污染治理中的政治责任、环保等部门的执法监管责任、企业的主体责任,严格落实属地责任,切实加强督导检查考核问责,凝聚起齐抓共管的强大合力,推动生态环境保护工作不断迈上新台阶,不断提升环境质量和水平。

副省长李谦参加调研检查。

来源:河北日报

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]