欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县召开防汛抗旱暨河长制工作会议
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-15
 
 
   
    6月14日下午,我县召开防汛抗旱暨河长制工作会议。市政协副主席、县委书记李国印出席会议并做重要讲话。县人大主任马千里,县政协主席李炳春出席会议。县委副书记张义军主持会议。政府副县长王耀民做相关工作部署。县四大班子有关领导,任河长的各位县级领导,县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志,各乡镇和柳行农场党委书记参加会议。
    会议听取了各位县级河长就近期河长制工作暨下一步安排的汇报。
    李国印就防汛抗旱工作指出,防汛工作事关全局,中央和省市高度重视,相继召开会议进行安排部署。全县各级各部门,特别是防汛抗旱指挥部各成员单位要切实提高政治站位,认真贯彻落实好上级会议精神,增强抓好防汛抗旱和河长制工作的责任感和紧迫感。要认真贯彻落实习近平总书记提出了“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,以及在向汶川地震十周年国际研讨会的致信中强调的“坚持以防为主、防灾抗灾救灾相结合,全面提升综合防灾能力,为人民生命财产安全提供坚实保障”。李国印强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决落实中央和省、市部署,切实担负起防汛抗旱、防灾减灾的重大责任。要切实增强防汛工作责任感和使命感,切实担负起防汛抗旱、防灾减灾的政治责任,认真总结7.19洪水的经验教训,时刻绷紧“安全度汛”这根弦,要加强隐患排查,实战演练,准确掌握天气变化,精准研判形势,密切监测监控,强化预警预报。要突出重点部位,补齐防汛短板。要压实责任落实,强化命令意识,加强值班值守,各相关部门要做到“四个畅通,一个保障”。各级各部门要以高度负责的态度和精神,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,做到思想上早准备,责任上早落实,工作上早部署,措施上早制定,全力打好今年防汛抗旱这场硬仗。
    李国印就落实河长制工作强调,全面推行河长制工作,是党中央作出的重要部署,是我国水治理体制和生态环境的重要创新手段。各级河长要把责任扛在肩上,抓在手上,要持之以恒的坚持下去,在防反弹方面下真功夫、出硬招数。切实做好防治水污染、改善水环境、修复水生态等各项工作,特别是对河渠管理工作即要管住当前,还要管住长远,坚决杜绝乱倒乱排乱建、河道两侧养殖等问题。要建立健全河渠日常监管巡查机制,始终保持高压态势,严厉打击涉河违法犯罪行为,真正做到守河有责、护河担当、治河尽责,切实当好河渠生态的守护人。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]