欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
东良现代农业遍地开花 新时代焕发新活
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-06-25
 
 

    2018年以来,东良镇党委、政府积极引导广大农民结合本土乡情,围绕“3434”发展思路和“一心四区”现代农业发展布局,积极调整和优化农业产业结构,主攻以泽畔贡藕、高效设施葡萄、秋桃、桑蚕养殖等为主体的特色农业,现全镇呈现出一派农业增产、农民增收、农村增活力的新格局。

    安中隆佳家庭农场是一家以大棚葡萄种植为主的综合型家庭农场,占地20余亩,主要种植夏黑、早夏黑等无核优质葡萄是东良镇“一心四区”现代农业园区的“一区”之一,年均收入达到20万元,并日益成为带动附近村民发展大棚葡萄致富的动力。

    陈庄现代农业示范园成立于2015年,位于隆尧县东良镇尹大线西侧,占地面积二百余亩,是东良镇“一心四区”现代农业发展规划重要组成部分之一,园区内主要以种植错季秋桃和大棚葡萄为主,同时还种有大蒜、莲藕、金瓜、有机菜花,苦菊等农产品,

    南寺庄村百亩桑园共占地170亩,其中13个蚕棚占地8亩,果桑30亩,其余为农桑。

    国家地理标志农产品之一的泽畔藕种植历史长达600年,素以“营养丰富,清脆可口,质底细腻,药食兼用”著称。2018年泽畔藕农利用防渗技术种植泽畔藕300余亩,6月间已有白色莲花零星绽放,等到农历腊月便会喜获丰收,届时将会给辛苦劳作一年的种植户带来不菲的收入。

    东良镇党委、政府高度重视现代农业发展,发挥引领作用,以“一心四区”现代农业园区建设为平台和依托,定期组织种植大户外出到饶阳、晋州、石家庄等地参观考察,学习先进种植模式和管理模式,积极引导群众发展现代农业。通过培树榜样,典型示范,转变种植户观念,吸引了更多的种植户加入到现代农业发展大军中。现在全镇现代农业种植已有1500余亩,每年创收七百多万,打造出“一村一品、一村一韵、一村一景”模式,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,奋力做好新时代“三农”工作。

 

 

 

东良镇:展琳琳;柳艳波

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]