欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 应急管理
 
隆尧县开展2018年“5.12”防灾减灾 宣传日活动
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-05-16
 
 

    今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为进一步提高应对各类灾害的综合防御能力,增强全社会防灾减灾意识,提高群众自救互救能力,按照邢台市减灾委员会《关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》要求,5月11日上午9点,由隆尧县应急办、县减灾委牵头,组织教育、电力、科技(地震)、水务、安监、气象、交警、消防、人防办等部门,联合隆尧志愿者服务协会,集中在我县新影院广场设立宣传咨询点,开展“防灾减灾日”大型集中宣传活动。出席本次活动的领导有县减灾委办公室主任张献波、县应急办副主任牛微岭、县安委办主任孙振国,以及县减灾委12个有关成员单位参加。

    活动期间,工作人员利用接受咨询与发放宣传册相结合的方式,累计发放各类应急避险知识宣传手册5000余份,展示各类灾害避险展板20余张。向群众介绍了各类自然灾害知识以及如何防范应对,加强了科学普及和宣传教育,群众表示这些知识很实用。本次防灾减灾宣传周期间,我县将围绕防灾减灾宣传日主题,开展科普宣传教育、灾害风险隐患排查治理、应急救灾演练等一系列活动。在此期间,县减灾委有关部门将根据行业灾害风险和领域的工作特点,围绕今年的防灾减灾活动,进一步向本系统和社会公众普及洪涝灾害、地质灾害、生态环境灾害及火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能,增强全社会防灾减灾意识,切实提高广大群众的防御灾害能力。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]