欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县召开加快推进滏阳河河渠清理整治工作会议
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-07-11
 
 
7月10日,我县召开加快推进滏阳河河渠清理整治工作会议。县委常委、组织部长康英翔出席会议并讲话,县直相关部门负责同志、县级河长技术参谋、警长,牛家桥乡、莲子镇镇和千户营乡三个乡镇乡镇长和乡镇分包河段长,以及滏阳河沿线村党支部书记参加会议。
会议首先传达了市政府《关于加快推进河湖全面清理整治工作的通知》,并就实施《隆尧县滏阳河河长制工作考核奖惩办法》和乡村级河长职责分工进行了安排部署。
康英翔在会上要求,各级、各有关部门要充分认识河长制的重要意义,切实增强做好河长制工作的责任感,使命感和紧迫感。要突出工作重点,持续深入开展河渠清理行动,重点做好河道垃圾清理“回头看”、清除河道行洪障碍物、封堵非法入河排污口、严厉打击非法采砂、黑臭水体治理五个方面工作。强化组织领导,乡镇级河长务必要履职尽责,对于河渠治理中发现的问题,做到行动迅速,整改坚决,务求实效,切实改善分包河道生态环境。要协调联动,密切配合,定期开展联合执法,依法打击涉河违法犯罪行为,形成河长统筹协调、属地政府负责、部门协同配合的工作格局。要强化考核问责,对责任不落实,整改不到位造成严重后果的要依规依纪,严肃追究有关人员责任,维护良好的河道管理秩序。
会上,县级河长与各乡级河长签订了《河渠全面清理整治工作责任状》。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]