欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
县政府召开第三次全体会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-07-13
 
 

7月12日上午,我县召开县政府第三次全体会。李建强、温建敏、王耀民、董鹏、张计华、郑晓兰、董计峰、邱延青、李立波及政府组成部门主要负责同志出席会议。县政府办各副主任、各乡镇、国税局、地税局、文体局、县社、人行、编委办、食品城、开发区、环保分局、供电公司、成发公司等单位主要负责同志列席会议。

市重点工作大督查第七督查组组长苗德芳、县人大副主任王力军、县政协副主席齐英年特邀出席。

会议由县委常委、常务副县长温建敏主持。

 

会议首先集中观看了《隆尧县2018年上半年政府系统主要工作完成情况》专题片。
    政府各副县长对今年上半年政府主要工作完成情况进行了点评、发言。

政府县长李建强在会议上讲话。他指出,要认清形势,坚定工作信心。今年以来,面对复杂的经济形势和繁重的工作任务,我们团结一致、拼搏进取,付出了艰辛和努力,也取得了较好成果。成绩来之不易,值得肯定,但是更应该清醒地认识到经济社会发展中存在的突出问题。一是环保工作形势严峻。二是缺乏大项目、好项目。三是脱贫攻坚任务艰巨。四是违法占地整治、“一区三边”拆违拆迁任务很重。五是工作作风不严不实。特别是当前,我们的工作环境有两个突出特点:一是要账多,二是问责严。面对新时代、新要求,我们必须保持高度政治自觉,坚持问题导向和目标指向,增强交账意识、时间观念,化压力为动力,变不利为有利,真正做到不为艰难所惧,不为矛盾所困,不为问题所惑,以高度的自信和坚定的决心投入到当前工作中来。

 

    李建强强调,总体看,我们上半年的工作风险很多、挑战很大,但是大家扑下身子、咬紧牙关、苦干实干,有效地化解了风险、经受了考验,很不容易。下半年,要实现全年各项目标,我们仍有大量的工作要做。下一步,重点是突出“四个围绕”抓攻坚,高质量完成全年工作任务。第一,围绕“增比进位”抓攻坚。第二,围绕考核要账抓攻坚。第三,围绕重大事件抓攻坚。第四,围绕重点工程抓攻坚。同时,现在已经到7月中旬,马上进入“七下八上”的主汛期。据气象部门预测,今年邢台的降水量将比往年偏多2~4成,很有可能发生较大洪水。特别是从今天晚上开始,将有新一轮的强降雨过程,大家要立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,时刻保持高度警惕,严格按照县委、县政府要求,完善应急预案,充实防汛物资,配齐防汛队伍,确保安全度汛。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]