欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
县委常委、常务副县长温建敏组织召开全县第四次经济普查准备工作推进会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-07-14
 
 
7月13日下午,县委常委、常务副县长温建敏组织召开全县第四次经济普查准备工作推进会。各乡镇乡镇长,县直有关部门主管领导参加会议。会议由县政府办主任科员杨献军主持。

会上,杨献军同志传达了隆尧县《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》,县统计局局长张瑞强就本次普查工作进行了具体安排。温建敏同志就做好本次经济普查工作讲了重要意见。

温建敏强调,要充分认识第四次全国经济工作的重要意义。第四次全国经济普查是十九大之后首次重大国情国力调查。从国家层面看,普查目的旨在全面掌全国内第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为研究制定国民经济和社会发展规划,为提高决策和管理水平奠定基础。从县域看,就是要摸清县域经济的家底,为县委、政府科学决策,合理确定经济发展社会目标、研究制定产业发展规划、扶持政策等提供重要的依据和参考。要清醒认识这项工作的艰巨性。经济普查涉及二产三产,内容多、范围广、涉及部门多,既要坚持依法普查,又要保密原则,按要求规范操作实施。要强化组织领导和责任落实,确保这次经济普查工作取得实效。普查工作中要切实做到组织领导、宣传发动、人员选聘和培训、经费保障等四到位。县普查办牵总,各乡镇、各单位按照职责分工,密切协作,全力配合,高标准、高质量完成普查任务。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]