欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
河北隆尧一中召开建校70周年老校友座谈会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-11-01
 
 

10月28日,隆尧一中举行建校70周年老校友座谈会,县招生办主任刘国清等参加了座谈会。

在座谈会上,学校党支部书记、校长颉现辰致欢迎词并向参加建校七十周年座谈会的校友代表汇报了近年来学校硬件建设、师资队伍建设、教育教学管理和办学成果等具体情况以及学校面临的形势和对今后发展的设想。他希望各位校友一如既往地关心、关注母校并支持母校的发展,随时随地为母校的建设发展提出宝贵的意见和建议。

老校友们对颉校长的发言内容给予充分肯定,同时结合自己所见所闻纷纷发表献计献策。

校友吴士异认为,教风、学风、校风是学校发展的关键性因素,他结合自己在一中的学习经历以及在衡水中学、杜郎口中学的考察研究提出,学校在严管的基础上,一要强化教师素养,努力发扬老一中精益求精精神,培养一支业务精湛、研究切实求深的教师队伍;二要追求科学高效,在学校各种安排上,不能死扣时间,要符合学生生理规律和心理认知规律,符合学校各岗位实际,符合学校发展实际;三要重视学生素质,当下的学生缺乏生活磨炼,不能吃苦,不愿受罪,没有责任担当,成长的内驱力严重不足,对学生的教育必须从方方面面严格要求。学校只有做到了充分的严,才会有好的教风和学风,进而才会形成好的校风。

校友王喜辰认为,在学生管理上,要体现一个“严”字,没有严明的纪律,不会有高素质的学生,对学生严格,就是最大的爱;同时,还要真诚地关爱每一个学生,在与学生接触的每一个时段都要体现自己的关爱,教师的关爱,能引导学生的一生发展。

校友贾全祥认为,学校领导要千方百计争取上级政策资金支持,通过各种途径给老师争荣誉,争地位,增待遇,要尽一切努力让老师有尊严地工作和生活;要明确奖罚标准,调动老师的工作积极性,要关注并过问每一个学生,调动学生的学习积极性。

校友邓联璧认为,教师在教育学生的过程中,不仅要教会学生科学知识,还要教会学生善读书、善思考、善提问的能力。当下我们的学生存在着知识学得不少,但能力严重不足的问题,在教育中要高度重视,民族振兴,国家强大,学生要有勤学好问的习惯。

校友赵芳远认为,颉校长的发言切合学校发展的实际,要努力把设想变成切实的行动,广泛征求意见,全面考虑,慎重安排。

任征等老校友还纷纷把自己的想法写成提纲交给学校。老校友们的发言为学校今后的发展提供了很好的指导意见。

颉现辰校长表示,一定不忘大家的嘱托,努力把学校推向新的辉煌。(王朝辉)

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]