欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县“顺风姐姐”赵国敏入选“中国网事·感动河北”2018年度网络人物评选活动,请为她投票加油
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-11-19
 
 


    赵国敏,女,汉族,出生于1973年10月,隆尧县隆尧镇西甫村人。2016年10月她成立了隆尧县公益顺风车协会,并通过政府部门的审核注册。公益顺风车协会主要工作是搜集、认证、整理并发布免费拼车信息,提供救援服务,组织会员参与公益活动、社会救助活动,面向社会开展志愿者服务、公益讲座、公益救助。

赵国敏发起公益活动的初心是提倡低碳环保,发展网络诚信。所有加入的公益顺友实名登记,安全第一,无偿提供顺路搭乘,安全送达。公益顺风车在一开始受到质疑和种种困难,正是在赵国敏的不懈努力下使队伍不断壮大,也为社会增添了温暖。

赵国敏提倡“回报社会,传递爱心”。每年6月她都会筹备“爱心送考”活动,帮助高考结束后回家困难的考生,让孩子们能在考场上无后顾之忧。与校领导沟通好安全问题后,她组织顺风车数百志愿者无偿提供送考;筹备活动期间她每天只能休息5小时,就是为了能保证学生安全,保证志愿者安全把学生送达。

除了顺路搭乘,她还将协会的爱心传递到孤寡老人、贫困家庭的孩子等。

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]