欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县召开扫黑除恶工作推进会
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-11-09
 
 
    11月8日,在省、市扫黑除恶斗争工作视频会议后,我县随即召开全县扫黑除恶工作会议,县领导李国印、宗召伟、王耀民出席会议,县扫黑除恶斗争领导小组成员单位主要负责人、分管负责人和各乡镇、县直各单位负责人参加会议。

    市政协副主席、县委书记李国印在会上指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、站在“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的重大决策部署,对于保障人民根本利益和人民安居乐业,维护社会安定有序和国家长治久安,具有十分重大的意义。要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉。坚决把中央和省市的决策部署落到实处。
    李国印强调,要强化深挖彻查,用实际战果提高群众满意度。宣传发动、打击力度和督导调度要再加压增力。县扫黑工作领导小组要切实发挥统筹协调作用,加大调度的力度和密度,及时发现问题、督促整改,确保扫黑除恶工作从始至终标准不降、力度不减。加强源头治理,彻底铲除黑恶势力的生存土壤。要做到与加强基层组织建设相结合,与重点领域专项整治相结合,与深挖细查“保护伞”相结合。要进一步完善线索衔接和联点包案机制,对已经破获的黑恶案件,背后的“保护伞”“关系网”没查清的不放过、对背后腐败问题没查清的不放过、对失职渎职问题没查清的不放过,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”,推动“破网打伞”取得实质突破。要坚持问题导向,压实扫黑除恶工作的各级责任。

    李国印强调,扫黑除恶专项斗争能不能取得扎实成效,关键在领导、在责任。要通过签订责任书、纳入平安建设考核等形式,进一步压实责任。既表扬先进,督促后进单位学习借鉴,又对工作开展不力的地方和部门通报或约谈,把责任和压力传导下去,把广大干部群众的参与热情调动起来。进一步组织开展涉黑涉恶问题开展大起底、大排查活动。对于底数不清,导致黑恶问题继续滋生蔓延或逃避打击的,要坚决问责。大家一定要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,从严落实责任、从严落实措施、从严督查指导、从严考核问责,以鲜明的态度、坚定的信心、过硬的作风、有力的措施,坚决夺取扫黑除恶压倒性胜利,为维护全县的长治久安做出新贡献,为建设经济强县、幸福隆尧提供坚强保障。(付瑞博)
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:09011192号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]