欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 政府文件
 
隆尧县行政审批制度改革工作领导小组办公室 关于调整县级行政许可事项目录的通知
 
 
【字体: 】  发布日期:2018-09-18
 
 
隆审改办[2018]6号
 
隆尧县行政审批制度改革工作领导小组办公室
关于调整县级行政许可事项目录的通知
 
各乡(镇)人民政府,经济开发区,县政府各部门:
按照省审改办《关于调整省级行政许可事项目录的通知》(冀审改办[2018]1号),市审改办《关于调整市级行政许可事项目录的通知》(邢审改办[2018]17号)要求,经研究,现根据法律法规修订及国家和省取消下放行政许可事项情况,对1项市级行政许可事项进行衔接,并就有关事宜通知如下:                                                     
一、要做好调整后续工作。各相关部门要于本通知印发20日内,将本部门行政许可事项目录调整到位。对新增的事项,要及时编制流程图和办事指南,严格依法实施;对按照法律法规调整名称、许可范围等事项,要合理划分部门权限,及时调整相应受理要件、办事流程、办理时限等要素。
二、要确保及时衔接。衔接落实工作由县审改办总体负责, 隆尧经济开发区由负责审改工作的部门总体负责,要对照县级调整事项,相应修订本级行政许可事项目录,于本通知印发20日内完成衔接落实。
三、要应用好“河北省行政许可目录管理系统”。各部门行政许可事项目录调整完成后,要切实应用“河北省行政许可目录管理系统”(以下简称“系统”),抓好对行政许可事项及其要素的管理,要对当前“系统”中的事项进行重新梳理,已取消的事项和需要新增的事项要登录“系统”提交修改,依法保留的事项,要认真核对事项名称、实施部门和层级,并将“系统”中列明的所有其他要素信息进行补充完善,按程序提请审核、更新,于2018年9月30日前完成。
四、要进一步规范行政许可事项管理。各部门要严格落实《河北省行政许可目录管理办法》(河北省人民政府令〔2014〕13号)和省政府办公厅《关于公布河北省行政许可事项通用目录(2016年版)的通知》(冀政办字〔2017〕12号)有关要求,切实维护《河北省行政许可事项通用目录》的严肃性,目录之外不得实施行政许可。要加强行政许可事项的动态管理,今后各部门要及时掌握法律法规修订、各级取消下放等情况,凡需要对行政许可事项进行新设、取消或者修改名称、设定依据、实施部门等要素调整的,相关部门提交县审改办审核,并统一报市审改办,由市审改办报省审改办备案。行政许可事项调整情况经省审改办审核或备案后,各部门要及时登录“河北省行政许可目录管理系统”更新信息,确保行政许可事项目录的完整性、时效性。
 
 
附件:隆尧县衔接调整县级许可事项目录(共1项)
 
 
隆尧县行政审批制度改革工作领导小组办公室
2018年9月16日


附件
隆尧县衔接调整县级许可事项目录


序号 涉及衔接调整事项名称 衔接部门 调整依据 事项类别 调整类别 备 注
2 野生动物驯养繁殖审核 县行政审批局 《中华人民共和国野生动物保护法》(主席令第12届第47号修订)第二十五条:国家支持有关科学研究机构因物种保护目的人工繁育国家重点保护野生动物。前款规定以外的人工繁育国家重点保护野生动物实行许可制度。人工繁育国家重点保护野生动物的,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门批准,取得人工繁育许可证,但国务院对批准机关另有规定的除外。 行政许可 调整名称 名称调整为:权限内国家重点保护陆生野生动物人工繁育许可证核实
 
 
 
 
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]