欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
东良镇举办2019年脱贫攻坚暨乡村振兴擂台赛
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-05-17
 
 

为贯彻落实习近平总书记在重庆关于“两不愁三保障”突出问题座谈会会议精神,扎实推进乡村振兴工作,根据县委、县政府要求,东良镇于5月16日上午九点在三楼会议室举办2019年脱贫攻坚暨乡村振兴擂台赛。全体支部书记、包村干部、东良镇中心医院副院长等共计60余人参会,东良镇镇长张增云主持会议,县民政局副局长魏京波列席并提出建设性意见。
王立鹏等五名优秀镇村干部见义勇为事迹视频拉开了此次擂台赛的序幕,此后,陈庄、高村、东一、邢村、东庄、大市口、卫生院健康扶贫办公室主任李圣杰、东良阳光义工服务社负责人等先后围绕本村、本部门脱贫攻坚及乡村振兴亮点工作及典型事迹进行发言,并听取了相关区长和领导的点评,亮出特色,找出差距,心中有数。随后,东良镇人大主席王运强从安排部署、主要举措及成效对我镇脱贫攻坚工作进行汇报,重点介绍我镇自主种养殖项目、扶贫扶志大讲堂建设、培树就业脱贫典型、创新丰富“阳光义工+”扶贫模式。
民政局副局长魏京波同志指出克服坐等靠思想,激发内在发展动力依靠自主种养殖等自主创业脱贫致富值得学习,对我镇健康大院、“阳光义工+”扶贫模式进行充分肯定,并对我镇下一步脱贫攻坚工作提出指导性建议。
东良镇党委书记张国辉指出,以上汇报各有特点,指明措施,突出特色,并针对脱贫攻坚提出以下意见:第一,讲政治,着眼全局,做好各项摸排工作;第二,抓在平时,高效规范,做好基础资料完善工作;第三,紧跟进度,做好动态管理工作;第四,周密细致,做好精准帮扶工作;第五,自我加压,做好脱贫工作;第六,协调推进,做好乡村振兴工作。
东良镇扎实开展脱贫攻坚工作,除做好档案资料完善、动态管理、精准帮扶等常规工作外,充分发挥高村健康大院健康扶贫、“阳光义工+”扶贫模式,大力倡导贫困户克服被动思想,发挥自主能动性通过自主种养殖、自主创业、劳动致富等方式脱贫致富,使东良镇脱贫攻坚工作迈上新台阶。
在乡村振兴方面,发挥典型引领作用,培树高村、陈庄两个典型,通过推进村庄绿化,打造四季有绿三季有花田园式乡村;推进空心村整治,建设小游园、小广场;打造美丽庭院,积极推进农村厕所革命;建造村史馆、农耕馆;发展“乡贤+”,推进乡风文明建设等众多措施,将我镇农村人居环境整治工作推向高潮。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]