欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
隆尧镇党委书记肖五星深入走访贫困户
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-05-18
 
 

    为全面精准掌握贫困户基本情况,了解贫困群众诉求,今年 5 月份起,隆尧镇党委书记肖五星对辖区内贫困群众进行逐户入户走访。截至目前,共遍访 10 个村 36户贫困户。
    5月16日上午,镇党委书记肖五星和民政所一行人到我镇第四工作区东南西北柏舍四个村入户走访贫困户,各村支部书记陪同,共计走访12户。每到一户,肖书记都认真查看贫困户生活居住条件,详细了解他们的家庭收入及“两不愁三保障 ”政策落实情况,询问他们的身体状况及生产生活中存在的困难等,并向贫困户讲解当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,增强他们对生活的信心,尽快摆脱贫困。并针对贫困户实际情况同村支书、民政所工作人员沟通,完善具体帮扶措施。
    在走访过程中,贫困户对当前的政策都表示了满意和感谢。西柏舍徐坤子为孤寡老人、五保户,现正在进行危房改造,据村干部和施工人员介绍,在危房改造政策的帮扶下,房屋改造下来,除去补贴部分,户里几乎不用掏钱,徐坤子自家兄弟跟肖书记说到“现在国家政策真是好,切实为困难群众解决了很大问题”。贫困户孔德平儿子意外死亡,儿媳改嫁,本人脑血栓后遗症丧失劳动能力,他说到“真是感谢这些好政策,要不像我这样的人可怎么活,感谢政府,感谢好政策……”。下一步,隆尧镇将继续按照遍访贫困户的相关工作要求,计划于6月底前将未脱贫的130余户全部走访完毕。
    党委书记肖五星在西柏舍村走访过程中,同时查看了厕所改造开展情况,西柏舍村为今年来第一批厕所改造村之一,据村主任孔永民汇报,厕所改造从上周五开始,每天完成四户,截至目前已完成28户。肖五星对西柏舍的相关工作给予肯定,提出要在保证质量的前提下,加快速度,提升进度。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]