欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
“义诊义剪”贴心志愿服务暖人心
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-05-20
 
 

   5月18号早上,天刚亮,隆尧镇西柏舍村委会就热闹了起来,随处可见身着红马甲的志愿者穿梭于村委会大院忙着摆放桌椅。原来,今天这里要举办一场“义诊义剪尊老敬老”志愿活动,为村内65岁以上的老人提供义诊、义剪服务。     
   隆尧镇卫生院的医务人员带着仪器设备不到6点就赶到西柏舍村委大院,和志愿者们一起布置场地。随着场地布置完毕,不少村民已经在等候活动开始。村民在志愿者的引领下有序排队,领取服务号码牌,依次接受量血压,测血糖,化验做B超等一系列检测。医生们还耐心细致地解答村民的咨询问题,从饮食、运动、用药等注意事项给予了合理建议,来自本村和志愿者协会的理发师也都忙碌着为老人们提供义务理发服务。
一上午,近170名老人来到村委会院里接受义诊义剪服务。通过村两委积极协调镇卫生院和理发师开展义诊义剪活动既方便了群众在家门口看病,又可以让村民免费理发,受到村民群众的一致好评。切实拉进了村民与村两委的情感距离,让更多的村民自发参与到志愿者服务中,为建设和谐美丽乡村添砖加瓦。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备:15021829号 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]