欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
山口镇召开散煤管控暨洁净煤推广动员部署会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-08-07
 
 
   
    为推进冬季取暖清洁化,有效降低大气污染,冬病夏治、尽早安排,8月7日,山口镇在山口村大会议室组织召开散煤管控暨洁净煤推广动员部署会,镇领导班子成员、包村干部、村两委干部以及市场监管所所长等镇直单位负责人共计120余人参加,会议由政府镇长郭志红主持。
    首先,由镇人大副主席庞素宾宣读《山口镇散煤整治夏季攻坚实施方案》,并对散煤管控宣传发动、网格巡查、值班岗点以及奖惩措施进行了详细安排部署。
 副镇长曹景振传达了县关于洁净煤推广工作的会议精神,要求各村要深刻认识到“冬煤夏治”的重要性,算好生态、经济、健康、政治“四笔账”,持续开展洁净煤推广政策宣传,加强洁净煤派送方与农户之间服务协调工作,确保洁净煤顺利送到农户家中。随后,曹景振对全镇洁净煤推广情况进行了通报,并详细解读了《山口镇关于促进洁净煤推广工作的若干奖惩激励措施》。
    部分村党支部书记进行表态发言,共同交流探讨散煤管控与洁净煤推广经验。
    镇长郭志红提出三点要求:一是提高政治站位。各村要认真领会本次会议精神,充分认识散煤管控与洁净煤推广工作重要性与紧迫性;二是浓厚宣传氛围。通过条幅标语、喇叭广播、微信QQ以及入户发放明白纸等措施,营造浓厚紧张的舆论氛围;三是严明奖惩措施。严格按照指定的奖惩办法进行督查,并与村干部绩效补贴、班子评先评优挂钩,实行“一票否决”制。
    最后,镇党委书记王景义强调,散煤管控和洁净煤推广工作是省市县统一安排部署的,抓好散煤管控意义非凡、责任重大,时刻不能放松。各村要在统筹安排部署上注重做好以下几点:一是强化危机意识,深刻认清环保严峻形势。当前我镇环保问题依然突出,今年散煤管控只能更紧、力度更强,要利用8月到10月这段时间大力开展散煤管控“百日攻坚”行动,全民动员、全力以赴,坚决打赢散煤治理攻坚战;二是强化担当意识,严格落实各项管控措施。各村要准确把握散煤管控与洁净煤推广工作的关键点与着力点,明确时间节点、细化任务分解、狠抓责任落实,工作中要上下同心、齐抓共管、真抓真管、敢抓敢管、长抓长管;三是强化纪律意识,化被动问责为主动出击。“不能让老百姓挨冻,更不能冒烟”是省委书记王东峰近期对散煤治理工作提出的要求,各村要自觉主动做好散煤管控与洁净煤推广工作,镇党委、纪委将进行常态督查,按照制定的措施严格奖优罚劣。





 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]