欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
我县召开铸造产业整改提升动员大会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-09-04
 
 


 

    9月3日,我县召开隆尧县铸造产业整改提升动员大会,县领导李国印、李建强、李明生、温建敏、杨晓明、张素彩、张计华、郑晓兰、刘锦旗出席会议,全县铸造产业整改提升领导小组成员单位负责人,全县100余家铸造企业负责人参加会议。这次会议吹响了我县全面开展铸造产业整改提升的冲锋号。


    市政协副主席、县委书记李国印在会上发表重要讲话。他说,开展铸造产业整改提升,是县委、县政府着眼全县发展大局,在充分调研、科学分析、反复论证的基础上做出的重大决定,是县委、县政府确定的一项重要工程。对照环保政策要求和先进地区整改标准,我县铸造产业发展还存在不少短板和问题,整改提升工作也面临很大挑战。全县上下要认清形势、提高认识,统一思想、凝聚共识,以壮士断腕的决心,刮骨疗毒的勇气,真抓实干、克难攻坚,确保实现铸造产业“产能稳定、能耗下降、生态环保、质量提升、利税增长”的目标。要把握发展脉搏。面对广阔的发展前景,相关部门特别是各位企业家必须进一步增强共克时艰的发展自信,勇于顺势而为,全力以赴抓好整改提升。要落实环保治理。目前,环保已经成为行业发展的一条生态红线和一道法律底线,绝对不容许任何企业、部门触碰和逾越。
    李国印指出,要突出重点,全力打好整改提升攻坚硬仗。相关部门和各铸造企业要认真对照方案要求和责任分工,找准方向、精准发力,逐条分析,逐项整改,以实实在在的干劲,赢得生存和发展的机会。要加大宣传教育,舆论引导力度。不断提高群众的知晓度、参与度,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,自觉支持整改提升,形成关心关注和支持服务铸造产业整改提升的浓厚氛围。各企业负责人要掌握环保规定和有关要求,深刻认识搞好环境整治对企业生存和发展的重要性。更要把这次行动当作一次重大战略机遇,自觉承担起保护环境的社会责任,同时,主动对标国际国内先进水平,着力提升科技含量、装备水平和企业核心竞争力。最后按照“高标准建设一批、多形式整合一批、依法淘汰退出一批”的总体要求,建设一批达到国际国内先进水准的铸造企业,整改出一批能达到国家排放标准的铸造企业,关闭一批拒不整改、偷排偷放、污染严重的铸造企业。
    李国印强调,要强化举措,确保实现整改提升工作目标。“一分部署,九分落实”。按照以人为本、节能减排、绿色发展的原则,相关部门和各铸造企业要通力协作、密切配合,推进隆尧县铸造产业健康、有序、可持续发展。一要强化组织领导。各单位一把手要切实强化对整改提升工作的组织领导,带头履行责任,带头搞好协调,带头推进落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二要强化服务引导。铸造企业整改提升面临着空前的挑战和压力,由县科技和工信局、县生态环境分局牵头,相关部门、镇参加,组成企业服务组,建立企业服务台账,按照“一企一策、一事一策”的原则,及时解决企业在整改提升中存在的问题和困难,积极为企业的发展出谋划策、献计献策,在整改论证、方案制定、资金筹措、工艺引进等方面畅通绿色通道,为这次整改提升创造良好的服务环境。要明责尽责,严格按照任务分工,按照时间节点,统筹推进抓好工作落实,对交叉性、综合性的工作,积极协商、共同研究解决,决不允许出现推诿扯皮、推卸责任的现象。三要强化督导检查。县委、县政府要成立联合督导组,对相关部门和乡镇工作开展情况进行专项督导检查,及时掌握工作动态。要制定追责办法,强化考核问责,对存在敷衍塞责、推诿扯皮、工作推进不力、监管责任不落实等行为严肃追责问责。对不认真落实会议精神,不认真组织整改提升行动,见事迟行动慢的单位要通报、约谈、问责。对整改期间和达标之后再次出现违法生产、偷排偷放的,在严惩相关企业的同时,严肃追究相关人员的责任。
    李国印最后说,这次整改提升行动事关我县铸造产业的生存、发展和未来,今天的动员会吹响了我县全面开展铸造产业整改提升的冲锋号,我们要拿出善作善成的韧劲,不获全胜决不收兵的决心,推动铸造产业浴火重生、再创辉煌,续写隆尧铸造绿色发展的新篇章!






 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]