欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
王银明主持县政府第20次常务会议
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-09-26
 
 

    9月25日上午,县委副书记、县政府党组书记王银明主持召开县政府第20次常务会。市第六督查组组长尼文波应邀参加会议,县人大、县政府、县政协有关领导和相关部门负责同志参加会议。

    会议学习传达了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神和《习近平总书记扶贫论述摘编》。会议强调,各级各部门要原原本本学、联系实际学、深入思考学,领导干部更要带头学习,按照习近平总书记指示精神,不折不扣抓好落实。

 

    会议学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》《重大行政决策程序暂行条例》。会议要求,各级各部门要认真学习,树好规矩意识,立足本职,履职尽责,不缺位、不越位,令行禁止,按规矩办事,进一步提升县政府决策法制化、规范化水平。

    会议听取了全县安全生产工作汇报。会议强调,各级各部门一定要绷紧安全生产这根弦,必须要以最高等级、最高标准抓安全生产。县应急管理部门要牵总对县内所有行业领域、所有生产经营单位、所有涉危的场所和工种,开展不间断、全覆盖、全方位的隐患排查整治,确保彻底消除安全隐患,避免事故发生。各有关部门按要求把监管工作抓细、抓实,通过建立完善安全生产“双控”机制,进一步巩固和维护全县安全稳定局面。


    会议听取了全县生态环境工作汇报。会议要求,生态环境部门要加快重点行业、重点企业的整合进度,持续推进治污设施的升级改造,同时加大对涉水企业检查力度;交通和交警部门要加强对省道管控,严查车辆的“抛、洒、遗、漏”行为;住建部门要进一步规范建筑工地扬尘治理,提高雾炮使用效率;城管和生态环境部门要加强城区精细化管理,提高道路湿扫率、机扫率,机械化保洁范围由主干道向次干道延伸;开发区和食品城要加快重点区域雨污分流进度,推进污水处理厂提标改造工作。

 

    会议听取了全县防贫工作开展情况汇报。会议要求,要建立健全防贫台帐,实行网格化预警排查,及时预警,各乡镇和职能部门加强协调联动,快速审核认定;同时要明确工作方向,要聚焦致贫返贫因素,加大救助力度;要突出抓好产业、就业帮扶,切实实现贫困户增收;要实行“一线工作法”,深入群众当中,掌握真实情况,解决实际困难。

    会议研究审议了《关于全面落实预算绩效管理的实施意见》《隆尧县落实全国人大常委会水污染防治法执法检查反馈意见整改方案》,会议听取了贯彻落实全省人防系统腐败问题全面整顿工作会议精神,并研究全县人防系统腐败问题专项治理和全面调查整顿工作。


 

信息来源:政府信息科


 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]