欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县举行930烈士公祭活动!
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-09-30
 
 


    今年9月30日是我国第六个烈士纪念日。当天上午9时,隆尧县举行930烈士公祭活动暨向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深情寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩。
    市政协副主席、县委书记李国印,县委副书记、代县长王银明,县人大常委会主任马千里,县政协主席李明生等四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长,各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人,各民主党派、工商联及无党派人士代表,县医院医护人员代表,县公安民警代表,牛家桥乡政府工作人员,烈属、退伍军人代表,少先队员等共150多人参加了公祭活动和仪式。
    庄严肃穆的烈士陵园,苍松翠柏挺立。仪式由县政府副县长王耀民主持,随着一声号令,礼兵伫立,现场响起中华人民共和国国歌,激昂的音乐响彻陵园广场,久久回荡。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。
    随着深情的《献花曲》奏响,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前,花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字。市政协副主席、县委书记李国印,县委副书记、代县长王银明,县人大常委会主任马千里,县政协主席李明生四套班子领导神情庄重,缓步走上前去,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并向烈士纪念碑行鞠躬礼,寄托哀思。
    最后,参加公祭的人员顺时针缓步绕行纪念碑一周,瞻仰了烈士纪念碑,共同表达对先烈的缅怀和敬意。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]