欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
【主题教育】隆尧县委理论学习中心组召开主题教育学习调研成果交流会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-10-28
 
 


    近日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县委理论学习中心组召开主题教育学习调研成果交流会。市政协副主席、县委书记李国印同志主持会议,市委第七巡回指导组组长白顺兵同志、副组长刘文山同志到会指导。县委常委、县人大主任、县政协主席,县委办、政府办、人大办、政协办和各常委部门负责同志,以及县委主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。
    会议首先书面学习了习近平总书记关于调查研究重要论述摘编。与会县领导分别围绕各自调研专题作交流发言,既讲调研中了解的真实情况、发现的突出问题,又提出了解决问题的对策和建议。


    李国印同志指出,各位同志围绕中心、聚焦主题,汇报了各自调研成果,交流了体会,既总结了工作经验,也指出了存在问题;既有原因剖析,也有对策举措,为推动工作打下了基础,取得了积极成效。目前主题教育正在深入推进,我们要按照把调查研究、整改落实贯穿始终的要求,努力推动主题教育活动取得扎扎实实的成效。要以调研促学习,强化理论武装;要以调研促查摆,深入检视问题;要以调研促整改,推动作风改进。要把持续深入推进主题教育和为民解决实事作为调研的着力点和切入点,把学得透不透、找得准不准、改得好不好、解决问题实不实、群众满不满意作为开展主题教育工作的衡量标尺。对调研中发现的问题要逐一梳理,逐条反思,逐项解剖,逐个制定整改措施。要通过调研不断转变工作作风,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,把调研成果转化为促进工作的思路、措施和方法,确保主题教育取得实实在在的成效。
    市委巡回指导组组长白顺兵同志对我县主题教育调研成果交流予以充分肯定,他要求:要切实做好调研成果转化工作,及时转化为指导实践,推动工作的具体思路和务实举措,形成长效机制。要做好找差距、抓落实工作,按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉洁、纪律等各方面检视问题,找准差距,精准施策,补齐短板,推动主题教育和全县各项工作共同发展。要做好主题教育深化工作,要坚持四个贯穿全过程,持续加强政治理论学习,认真抓好检视问题,扎实进行整改落实,统筹好各项工作的开展,以更高的标准,更严的要求推动主题教育深入开展。





 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]