欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
泽畔贡藕惊艳亮相中国(廊坊)农交会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-11-04
 
 

 

    11月1日—3日,第二十三届中国(廊坊)农产品交易会在廊坊国际会展中心举行!泽畔贡藕作为隆尧县优选推荐参展的品牌农产品之一,惊艳亮相农交会现场。

    笔者在位于邢台展区的泽畔贡藕展位前看到,经过精心包装的泽畔藕一排排码列整齐,不时有客商和观展群众驻足咨询参观。

    “我们把泽畔藕,按照国菜标准种植、培育打造,打破了传统的论斤或论吨卖藕模式,改为论根卖、礼盒装。”来自隆尧县东益家庭农场的张胜群说,现如今的泽畔藕之所以能卖出高价,关键之一就是打造品牌。

    隆尧县领导王晓彦到泽畔贡藕展位参观指导。

    据介绍,泽畔贡藕以口感清脆可口、质地细腻著称,距今已有600余年种植历史,清嘉庆年间曾作为贡品进入皇宫。2011年,泽畔藕分别注册商标 “皇家白玉”和“隆泽畔”,同年五月,泽畔贡藕荣获第十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会金奖。2012年,泽畔藕获得国家级农产品地理标志认证产品称号。新华社、中央七套《每日农经》栏目,曾对泽畔贡藕做专题报道。

    借助贡藕这个“金招牌”,泽畔村藕农积极开拓市场,把藕卖向全国各地,生意越来越红火。“去年吃过泽畔藕,很脆,还没有渣儿,听说泽畔藕参展,专门过来多买点儿,计划送朋友送亲戚。”廊坊市市民郭先生说。

    泽畔村发展莲藕种植,也要走质量兴农之路。按照东良镇党委政府制定的“一心四区”现代农业发展目标,下一步,泽畔村将对泽畔藕进行深加工,对莲须、莲子、莲芯、花托、花瓣进行综合开发利用,拓宽群众增收渠道。同时以泽畔贡藕悠久的历史文化品牌为依托,在大、小白莲种植的基础上,扩大红莲种植面积,增加观赏性,走出一条莲藕深加工与现代观光农业相结合的乡村旅游发展道路,将泽畔村打造成北方“小江南”。



 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]