欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县司法局隆重举办2019年下半年专职人民调解员暨表彰大会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-11-08
 
 

    2019年11月7日至8日,隆尧县司法局在西环虹桥三楼会议室分两批,召开了全县专职人民调解员培训暨表彰大会。这是继今年4月4日召开的上半年专职人民调解员培训后的又一次大型专题培训会议。参加此次培训会议的有:各乡镇司法所长、村级专职调解员、个人调解工作室的有关同志,共计320余人。本次授课特邀中共邢台市委党校行政公务员培训教研室主任徐亮教授,徐亮教授对人民调解工作,特别是矛盾纠纷多元化解有深入的研究。

    会议主要分为三项议程。

    第一项议程,司法局党组书记、局长张志霞同志对2019年的人民调解工作做了深刻的总结并对下一步重点工作做出了安排和部署。志霞局长站在讲政治、讲大局的高度,充分肯定了一年来的工作成绩。同时指出:首先,这次专职人民调解员培训表彰大会是在深入贯彻党的十九大,努力建设和谐隆尧的新形势下召开的。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 切实提高人民调解工作政治站位,提升新时代人民调解员队伍政治业务素质,是对我们当前新时代人民调解员的新要求。其次,我们人民调解员是矛盾纠纷的调处者,是基层自治的推动者,是法治教育的宣传者,是道德风尚的传播者。我们人民调解员了解本地事,掌握本地情,知晓本地俗,在兴办农村公益、纠正群众陋习、提高工作建议、履行自治职能等等诸多方面发挥着不可估量的作用。广大人民调解员要站在讲政治的高度,进一步继承和发展“枫桥经验”,努力实现矛盾不上交,切实做好新时代人民调解工作,切实筑牢维护隆尧和谐稳定的第一道防线。最后,人民调解工作责任重大、使命光荣。接下来,我们更要以舍我其谁的干事创业情怀,紧紧围绕“平安隆尧、和谐隆尧”的工作大局,增强使命担当、扎根基层、埋头苦干。更要以此次培训为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真听,用心学,下苦功,重实效,为法治隆尧、平安隆尧、和谐隆尧建设贡献自己的全部力量,奋力开创全县人民调解工作新局面!

    第二项议程,司法局党组书记、局长张志霞同志宣读了《隆尧县司法局关于表彰2019年度人民调解工作先进集体和先进个人的决定》,并选取了部分优秀人民调解组织和优秀人民调解员代表上台接受了表彰。张志霞局长进一步指出:希望受表彰的先进集体和先进个人继续发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,为全县人民调解工作再立新功。并号召全县各级人民调解组织和人民调解员要向先进学习,学习他们忠诚担当的政治意识,学习他们公而忘私的高贵品质,学习他们不辞辛劳的奉献精神,为构建平安隆尧、法治隆尧、和谐隆尧、幸福隆尧,维护最广大人民的根本利益,维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献。

    第三项议程,由中共邢台市委党校徐亮教授做了矛盾纠纷多元化解和涉及人民调解部分法律方面工作的精彩授课。

    通过培训,既提升了各级人民调解员的理论素养,又增强了他们做好这份神圣工作的信心和决心。会后,各位人民调解员纷纷表示,他们一定会以只争朝夕的作风和情怀,“不忘初心、牢记使命”,定不负党和人民的重托,为隆尧的和谐和稳定贡献自己的全部力量!



 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]