欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
县委县政府召开全县四季度重点工作推进会
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-11-05
 
 


    11月5日,县委、县政府召开全县四季度重点工作推进会,安排部署第四季度重点工作,动员全县上下认清形势、坚定信心、强化举措、狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。
    市政协副主席、县委书记李国印出席会议并讲话。县委副书记、县长王银明安排部署后两个月重点工作。
    县委副书记张义军主持会议。县委常委、常务副县长温建敏传达省经济工作推进会议和全市四季度重点工作推进会议精神,并总结通报第三季度工作完成情况。县委各常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县 检察院检察长、县公安局局长参加会议。
    李国印强调,全县各级干部要切实增强加快发展的紧迫感和责任感,强化责任担当,不负党的重托,不负隆尧人民期待。
    要以超常规的工作状态,全身心投入工作。要聚焦重点,强化举措,抢时间、赶进度,确保全面完成全年各项目标任务。要狠抓重点,全力确保年度任务圆满收官。要持续推动主题教育做深做实。要牢牢把握主题教育的主题主线、根本任务、总要求和具体目标,继续坚持“四个贯穿始终”要求,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫。要精准有力推进大气污染防治。全县各级各部门要思想再重视、措施再精准、工作再发力。要发扬斗争精神。各级各部门一把手要主动靠前指挥,直面难题和突出问题,敢于较真碰硬,全力以赴抓落实。要开展专项治理。集中开展洁净煤推广、燃煤企业管控、黑加油站点取缔、重型车辆管控、扬尘治理等8个专项治理,各部门要主动认领责任,加大治理力度,不达目标不收兵。要强化执法监管。坚决落实重污染天气预警和停限产措施。对于顶风作案的违规企业要加大打击力度。要对照目标任务,统筹推进重点项目、重点任务落实。为高质量、高标准完成全年各项任务目标做贡献。要持续抓好招商引资和项目建设。要狠抓项目建设。在建项目抓进度,严格落实领导包联制度,切实协调解决企业实际困难,努力推动项目早日投产达效;要大力招商引资。结合国家产业政策和我县产业布局,瞄准适合隆尧发展的新兴产业、高新技术产业开展招商引资,以新项目、好项目支撑产业结构调整和经济发展。要做强产业集群,进一步培育壮大本土优质企业,继续支持其转型升级、投资扩张,下一步要坚持一业一策,加大扶持力度,推进工业设计,推动产业集群做大做强,继续扩大以商招商和产业链招商战果,积极打造县域经济的强力支撑。要深入做好脱贫攻坚各项工作。围绕“两不愁、三保障”持续用力,强化摸底排查,掌握工作底数,认真检视问题,逐村逐户、逐人逐项对照整改,确保政策落实到位,切实提升贫困群众的满意度。要健全数据台账,掌握工作底数,健全社会救助机制,扎实做好工作,确保在全面建设小康社会的进程中“不漏一户、不落一人”。要扎实有效做好安全稳定工作。各乡镇和县直各部门履行好属地责任,守土有责、守土尽责,要突出抓好社会治安综合治理工作,继续深入开展扫黑除恶专项行动,积极构建平安稳定的社会环境;要突出抓好校园安全,确保广大师生人身安全;要抓好食药品安全,强化对群众聚餐的指导监管,确保人民群众舌尖上的安全;要切实加强安全生产工作,确保全县安全稳定的良好局面。
    李国印要求要强化保障,有效汇聚加快发展的强大合力。各级干部要坚持“一线工作法”,深入基层一线搞调研,认真倾听民意、了解民盼,及时解决群众的揪心事、烦心事、操心事,协调解决企业发展中的难题,助力发展。全县干部都要务实笃行、真抓实干,奋发作为、拼搏进取,以严和实的工作作风推动各项工作落实达效,以自己的一己之力助力全县发展,有效汇聚加快隆尧发展的强大合力。要坚持从严治党,狠抓党风廉政建设丝毫不能松懈,必须常抓抓长、抓出实效。要紧盯中央八项规定精神落实,强化执纪问责,保持高压态势,要刹歪风、树正气,以优良作风纪律为隆尧发展保驾护航。
    李国印强调全县各级干部要以时不我待的责任感和只争朝夕的紧迫感,顽强拼搏,奋发进取,创优争先,确保圆满完成全年工作任务目标,为建设经济强县、幸福隆尧做出应有贡献。
    王银明指出要认清形势、直面问题,切实增强工作责任感和紧迫感,要必须理性认识、科学应对,进一步坚定信心、强化担当,重目标、重责任、重实干、重成效,全力冲刺四季度,为完成全年工作竭尽全力,为明年“开门红”打好坚实基础。要必须顶住压力、奋力攻坚,坚决完成任务保全年。要必须立足全局、及早着手,提前发力精准谋明年。要一手抓年度收官,一手抓来年开局,做足准备,科学谋划,争取主动。要牢固树立目标意识、要账观念,聚焦重点、精准发力、强化调控,以日保旬、以旬保月、以月保季,把每一项工作都做好、做实、做细致,确保实现“开门红”。
    王银明强调四季度是定全年、保全局、夺全胜的关键时期,目标非常明确,关键在于落实。全县各级各部门必须紧紧围绕县委、县政府的安排部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,迎难而上、奋力拼搏、全力攻坚,确保以优异的成绩,圆满完成2019年收官!



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]