欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
县一中学子再夺国家级大奖
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-11-11
 
 

    近日,第十七届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛决赛成绩揭晓,隆尧一中学生不畏强者,在高手如云的现场决赛中凭出色的文笔再夺大奖。岳美婷的作品《远行如诗》获决赛一等奖,张晓蕊、杜奕菲、巩希若、刘丹阳四名同学的作品获决赛二等奖,许瑞熙的作品获决赛三等奖。何丽荣、王朝辉、耿兴海、章南海老师分别获相应等次优秀指导教师奖。
    “叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛创办于2003年,由中国当代文学研究会主办,中国当代文学研究会校园文学委员会和中国少儿新闻出版总社《中学生》杂志社承办,2019年被教育部批准为首批面向中小学生举办的全国性赛事之一,大赛以“弘扬叶圣陶教育思想,配合促进新课程改革;引领中学生健康写作,发现与培养文学新苗”为宗旨,以全面提升学生的语文核心素养为目标,倡导“生活化内容、个性化表达、多样化风采”的写作理念。多年来选拔成就了一大批文学特长生,培养了众多文学新秀,获得了文学界、教育界、新闻出版界专家的大力支持,为提高中学生语文素养、推动素质教育发展做出了贡献,赢得了广大师生的信赖和好评。
    本次大赛县一中学子的出色表现,是学校语文教学综合质量的精彩展现。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]