欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
隆尧县委理论学习中心组开展政治性警示教育
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-11-20
 
 




    按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为认真抓好政治性警示教育,11月19日,隆尧县委理论学习中心组成员赴隆尧监狱开展政治性警示教育,各位县级领导干部、县四大班子办公室和常委部门负责人,县委主题办有关人员,共计40余人参加。
    分别参观服刑人员工作车间、监舍、警示教育展厅,听取服刑人员“现身说法”,接受警示教育。
    市政协副主席、县委书记李国印同志作重要讲话,他指出:
    一要常怀敬畏之心。心有所畏才能言有所戒、行有所止。要常怀敬畏之心,时刻敬畏法纪、敬畏群众、敬畏权力、畏惧贪欲,牢固树立正确的权力观、法纪观、利益观,耐得住清贫、扛得住寂寞、经得住诱惑,做政治上的“明白人”,做自律上的“干净人”。要牢记掌权为民、用权以公、束权于笼,不管是大事小事,千万不要心存侥幸,严格要求自己、约束自己,切实筑牢防腐拒变的思想防线。
    二要常怀律己之心。廉洁自律是党员干部最基本的职业操守,是自身素质、自身形象的外在表现,是做好工作的前提和条件。要常怀律己之心,严格自律,勤政廉政,做到自重、自省,自警、自励,时刻牢记勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤更坏事,切实履行入党时的铮铮誓言,永葆共产党人的政治本色。
    三要常怀警醒之心。作为领导干部,面对各种诱惑,不保持清醒的头脑,就会被物欲所困,为名利所惑。正所谓“大厦千间,夜眠七尺;珍馐百味,无非三餐”。要常怀警醒之心,经常用《准则》为自己敲警钟,管住自己的脑子,不该想的不去想;管住自己的眼睛,不该看的不去看;管住自己的腿,不该去的地方不去;管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的手,不该拿的不拿。要率先垂范,以身作则,用身边的事教育身边的人,以实际行动树标杆、做榜样,从严从实约束好“身边人”。
    四要常怀奉献之心。要时刻牢记手中的权力是人民赋予的,是用来为人民谋福利的,不是为自己谋私利的。领导干部一定要树立“权力就是责任、权力就是服务、权力就是奉献”的理念,自觉做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。当前,有的领导干部无视组织的培养,把组织重托当成个人争来的荣誉、个人力量的体现、谋取名利的工具,甚至将手中的权力“私有化”“商品化”,最终游离于法纪的约束之外为所欲为。这种对权力的误解,正是滑向违法犯罪道路的重要诱因。希望大家一定要珍惜组织多年培养,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要强化政治理论学习,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]