欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
十一届县委召开第七十次常委会议
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-11-22
 
 


    11月21日,市政协副主席、县委书记李国印主持召开十一届县委第七十次常委会议,贯彻落实中央和省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作的各项要求,听取11个专项整治工作汇报,查找问题,剖析根源,并对下一步工作进行再安排再部署,确保主题教育取得扎实成效。县委各常委出席会议,县四大班子办公室、其他常委部门负责人以及县主题办有关同志列席会议。
    李国印在会议上讲话,他要求,要坚持统筹推进,精准发力,确保专项整治各项任务落实落地。要坚持对标对表,结合中央第八巡回督导组副组长周福启在邢台督导主题教育工作时提出的五点要求,以及省委”3689"工作思路、市委“狠抓落实年”要求和县委“一二三四”年度工作思路,认真落实县委确定的各项整治任务,盯住重点抓整治,做到主题内容不少、工作时限不变、验收标准不降。要发扬斗争精神,将其作为开展专项整治工作的有力手段和作风保证,贯穿整治工作始终,努力攻克一批重点难点问题。要敢于打破常规,更加积极主动,勇于担当作为,谋实法出实招,务必取得突破性成果。要聚焦真改实改,咬住目标、扭住不放,把专项整治往实里做、往深里抓,不达目的绝不收兵,真正取得经得起检验的整治成果。要抓好建章立制,坚持边整治边完善、边实践边总结,学习借鉴好经验好做法,将其固化为制度成果,确保制定的措施管长久,整改的问题不反弹。要力戒形式主义、官僚主义,不折不扣落实专项整治任务。各牵头单位要着力落实习近平总书记指示批示精神和党中央重大决策部署,力戒整改落实中的形式主义、官僚主义,切实解决人民群众反应强烈的问题和工作中存在的突出问题,以钉钉子精神抓好工作落实,坚决防止“两张皮”,虎头蛇尾、久拖不决,坚决防止搞纸上整改、虚假整改以及以简单问责基层干部代替整改责任落实。要立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识,增强自觉,明确目标,持续整改。要牢固树立“开门抓教育,群众来阅卷”的意识,按照开展专项整治工作要求,整治情况要以适当方式向广大党员干部群众进行通报,坚持开门抓整治,落实“开门搞整改”座谈会精神。要坚持“三个到位”,即问题整改到位、措施落实到位、长效机制建设到位,全面提升整改落实重点工作实效。要层层压实责任,强化督导,形成齐抓共推专项整治工作的强大合力。县委主题教育办公室要发挥牵头抓总作用,加强协调指导,统筹谋划推动工作开展;各牵头单位要发挥好牵头把关作用,切实把问题找准、找实,逐项制定措施,形成整治台账,及时报送情况;各参与单位要进一步提高重视程度,主动对号入座,各司其职,密切配合,把整治任务落实好;宣传部门要加强舆论引导,做好典型宣传工作,向社会展示良好的整治成效,在全县形成“上下联动、群众参与、开门整改”的浓厚氛围。要坚持分类施策抓整治,通力合作、互相支持、协调一致,不断提高整体工作效率和质量。
    李国印强调,主题教育责任重大,专项整治任务艰巨,各级各部门一定要认真贯彻落实好中央和省、市、县委有关精神,扎实开展工作,高质量推进专项整治,以优良成果向全县干部群众交上一份合格的答卷。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]