欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
市政协副主席、县委书记李国印宣讲党的十九届四中全会精神
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-11-22
 
 


    11月22日上午, 市宣讲团成员、市政协副主席、县委书记李国印为全县科级以上党政干部宣讲党的十九届四中全会精神。 
    会议由县委副书记张义军主持。
    在家的县四大班子领导和各乡镇党委书记、县直单位负责同志聆听了宣讲。
    李国印同志从党的十九届四中全会概况、通过的《决定》亮点、推进国家治理体系和治理能力现代化等三个方面进行了重点解读,为全体参会人员作了一场既有政治高度、又有理论深度、更有思想广度的报告。
    李国印说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我们集中宣讲党的十九届四中全会精神,目的是深刻领会和把握全会精神的核心要义,进一步统一思想行动,努力推动全会精神在隆尧落地生根。
    李国印要求,当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神当做一项最重要政治任务来抓。一是要深刻学习领会党的十九届四中全会的重大意义。全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。要结合主题教育活动,结合我县实际,总结今年,谋划明年,抓好当前。二是要准确把握党的十九届四中全会精神实质。准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握党中央专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的战略考量,准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,准确把握党中央关于学习贯彻全会精神的重要要求。三是要将学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,做到两不误、两促进。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展全覆盖学习培训。要广泛宣传,积极开展进园区、进学校、进社区、进农村、进企业、进厂矿“六进”宣讲活动。集中宣传报道各级各部门贯彻落实全会精神的生动实践,发出落实全会精神的隆尧声音,推动全会精神家喻户晓、深入人心。各级党委和政府以及各级党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要结合实际,全面完成全年目标任务,做到学习贯彻全会精神与推进工作两不误、两促进。
    县委副书记张义军就如何落实会议精神讲了具体意见。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]