欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 政策解读
 
隆尧县教育局关于《隆尧教育现代化2035》的政策解读
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-12-19
 
 

    为贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,根据上级要求和领导指示,拟出台《隆尧教育现代化2035》专件。截至6月28日,教育局已完成起草工作。现具体说明如下:
    一、工作安排
    1. 拟定专件数量。5月23日全市教育暨科技创新大会召开后,县教育局立即与县委、县政府主要领导联系,积极筹备隆尧县教育大会,并立即着手相关文件的起草工作。参照邢台市教育大会所出台的文件种类,将我县教育大会拟出台文件确定为《隆尧教育现代化2035》专件。
    2. 明确责任分工。县教育工作领导小组秘书组召开专门会议,确定了拟出台专件的起草分工。《隆尧教育现代化2035》由局领导赵军杰、刘国清牵头,信息中心具体负责,要求6月20日前完成初稿。
    3. 初稿会商修改。初稿完成后,县教育工作领导小组秘书组召集规划股、教育股、法制安全股、财务股、教研室、职成教等相关股室对部分内容进行了会商,并提出修改意见,形成文件的征求意见发稿。
    二、起草依据
    专件系根据国家、省、市教育大会出台的相关文件,起草完成。参照了《中国教育现代化2035》《河北教育现代化2035》《邢台教育现代化2035》。
    起草过程中,结合隆尧实际,在文本结构上删除了与我县无关的内容,如“高等教育”等;在责任落实上改成了我县的机构部门名称,如“县发展和改革局”等;在条款内容上紧扣了隆尧教育实际情况,如“加快推进北环教育园区标准化中小学建设,谋划南环教育园区,增建6轨制县办完全小学1所、12轨制初中1所”等。
    三、数据来源
    专件中的数据主要来源均为邢台市教育大会出台的文件,结合隆尧教育实际进行了适当调整。
    根据2018年隆尧县上报数据,《隆尧教育现代化2035》中“教育事业发展和人力资源开发主要预期目标”部分,将学前三年毛入园率调整为2018年90%、2020年91%、2022年92%,高于全市指标(88.65%、90%、91%);将九年义务教育巩固率调整为2018年97.3%,高于全市指标(96%);将高中阶段教育毛入学率调整为2018年91.01%,低于全市指标(93.45%)。
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持