欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 政策解读
 
隆尧县教育局关于《加快推进隆尧教育现代化实施方案(2019-2022年)》专件的政策解读
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-12-19
 
 

隆尧县教育局
关于《加快推进隆尧教育现代化实施方案(2019-2022年)》专件的政策解读

    为贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,根据上级要求和领导指示,拟出台《加快推进隆尧教育现代化实施方案(2019-2022年)》专件。截至6月28日,教育局已完成起草工作。现具体说明如下:
    一、工作安排
    1. 拟定专件数量。5月23日全市教育暨科技创新大会召开后,县教育局立即与县委、县政府主要领导联系,积极筹备隆尧县教育大会,并立即着手相关文件的起草工作。参照邢台市教育大会所出台的文件种类,将我县教育大会拟出台文件确定为《加快推进隆尧教育现代化实施方案(2019-2022年)》。
    2. 明确责任分工。县教育工作领导小组秘书组召开专门会议,确定了拟出台专件的起草分工。《加快推进隆尧教育现代化实施方案(2019-2022年)》由局领导赵军杰、刘国清牵头,信息中心具体负责。要求6月20日前完成初稿。
    3. 初稿会商修改。初稿完成后,县教育工作领导小组秘书组召集规划股、教育股、法制安全股、财务股、教研室、职成教等相关股室对部分内容进行了会商,并提出修改意见,形成文件的征求意见发稿。
    二、起草依据
    专件系根据国家、省、市教育大会出台的相关文件,起草完成。加快推进隆尧教育现代化实施方案(2019-2022年)参照了《加快推进中国教育现代化实施方案(2018—2022年)》(中办发〔2018〕67号)、《加快推进河北教育现代化实施方案(2018—2022年)》(冀办发〔2018〕60号)、《加快推进邢台教育现代化实施方案(2019-2022年)》(邢办发〔2019〕10号)。
起草过程中,结合隆尧实际,在文本结构上删除了与我县无关的内容,如“高等教育”等;在责任落实上改成了我县的机构部门名称,如“县发展和改革局”等;在条款内容上紧扣了隆尧教育实际情况,如“加快推进北环教育园区标准化中小学建设,谋划南环教育园区,增建6轨制县办完全小学1所、12轨制初中1所”等。
    三、数据来源
    专件中的数据主要来源均为邢台市教育大会出台的文件,结合隆尧教育实际进行了适当调整。
    专件对全市目标进行分解,《加快推进隆尧教育现代化实施方案》(2019-2022)中,将全市的“2022年建设200所校园足球特色学校”,分解为我县的“到2022年建设8所校园足球特色学校”。
 
                        


 
 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]