欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 应急管理
 
隆尧县组织召开第四季度安全生产形势分析例会暨烟花爆竹“利剑一号”打非行动动员会议及县消防安全委员会会议暨2019年今冬明春火灾防控工作会议
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-12-19
 
 

    12月19日下午,隆尧县组织召开第四季度安全生产形势分析例会暨烟花爆竹“利剑一号”打非行动动员会议及县消防安全委员会会议暨2019年今冬明春火灾防控工作会议。
    全市四季度安全生产形势分析例会暨烟花爆竹“利剑一号”打非行动动员会议及全市消防安全委员会会议暨2019年今冬明春火灾防控工作会议后,隆尧县立即组织全县各乡镇、园区安监站站长,柳行农场、县安委会有关成员单位主管副职召开了全县第四季度安全生产形势分析例会暨烟花爆竹“利剑一号”打非行动动员会议及县消防安全委员会会议暨2019年今冬明春火灾防控工作会议。
    会议印发了《隆尧县“利剑一号”行动方案》和《隆尧县2019年今冬明春火灾防控工作方案》。县安委办主任、应急管理局局长孙振国传达了县安委办《隆尧县“利剑一号”行动方案》,县消防大队队长郭长亮对全县冬季火灾防控工作进行了安排。
    县政府副县长郑晓兰重点就做好进一步深化安全生产集中整治、烟花爆竹领域打非利剑行动和今冬明春消防安全工作进行了具体的安排部署。
    郑晓兰强调,一是各级各部门要提高认识,认清形势,切实增强做好安全生产和消防安全的责任感和紧迫感;二是要按照全市烟花爆竹领域“利剑一号”打非行动统一安排,迅速行动,对废弃厂房、院落、出租房、闲置房、行政区域交界地带、集贸市场、红白理事会及婚庆公司等可能从事非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所进行全面排查整治;三是要全面扎实开展进一步深化安全生产集中整治工作,严格落实属地、部门、企业责任,把包联制度、监管执法、自查自改、督导检查贯穿整个过程;四是要“紧盯重点时段”,明确责任,扎实开展好今冬明春消防安全工作。要通过各项工作的开展,推动全县安全形势根本好转,为建设经济强县、幸福隆尧造安全稳定的社会环境。




 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]