欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
县委书记郑传记在莲子镇镇调研时强调: 要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖安危挂在心上
 
 
【字体: 】  发布日期:2019-12-30
 
 


12月29日下午,县委书记郑传记就脱贫攻坚、农村危房改造、冬季清洁取暖等工作到莲子镇镇西范村调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖安危挂在心上,打赢打好冬季清洁取暖硬仗,确保清洁温暖安全过冬“不漏一户”;要不折不扣完成脱贫攻坚任务目标,确保全面建成小康社会道路上“不落一人”。

县委副书记张义军,县委常委、县委办公室主任杨晓明,政府副县长张计华陪同调研。

在西范村,郑传记先后深入到四名贫困户家中,详细了解他们冬季取暖情况、危房改造情况、精准扶贫情况。他强调,推进冬季清洁取暖,关系广大群众民生福祉,关系大气环境改善,既是重大环境工程也是重要民生工程。各级各部门要深刻认识到做好冬季清洁取暖工作的极端重要性和现实紧迫性,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,站在改善大气环境质量、推动经济社会发展的高度,按时保质推进冬季清洁取暖工作,把党和政府的温暖送到千家万户。当前已经进入寒冬,要严把安全关,做好设备检修、日常维护,及时发现、及时解决供暖过程中存在的问题。坚决防止发生安全事故,确保群众温暖过冬。

在贫困户家中,郑传记认真查看帮扶手册和帮扶明白卡,并与群众亲切交谈,详细了解收入情况。郑传记强调,当前,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面落实“两不愁三保障”要求,进一步加大脱贫防贫力度,持续巩固扩大脱贫成果,建立健全防贫防返贫长效机制,让贫困群众过上幸福生活。对于农村危房改造工作,郑传记指出:危房改造是一项重要的民生工程,关系到群众的切身利益。各乡镇、各有关部门要充分认识农村危房改造工作的紧迫性和必要性,切实履行职责,逐村逐户摸清底子,真正做到应改尽改。郑传记要求,要进一步强化责任担当,深刻反思目前存在的问题,逐项梳理,深入查找,研究对策办法,加快补齐工作短板,以问题整改带动整体工作提升。要把危房改造和农村人居环境整治结合起来,以危房改造为契机,深入实施农村人居环境综合整治,着力改善群众的生活条件。要进一步加强危房改造质量安全管理,强化工作措施,全力实现危房改造户住房安全户户有保障,坚决做好农村危房改造工作。

 

 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]