欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
郑传记在魏家庄镇、隆尧镇调研时强调: 加快传统产业升级改造步伐 深化强化基层党组织建设 实现隆尧经济社会高质量发展
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-01-06
 
 


    1月5日,瑞雪纷纷,县委书记郑传记轻车简从到魏家庄镇、隆尧镇调研。他强调:加快传统产业升级改造步伐,深化强化基层党组织建设,拓宽乡村振兴路径,实现隆尧经济社会高质量发展。
    县委常委、县委办公室主任杨晓明陪同调研。


    调研期间,郑传记冒雪深入到魏家庄镇百尚得制钉有限公司、诚信阀门有限公司,进车间,到一线,详细了解企业规模、环保投入、工艺水平、生产成本、产品质量、市场销售等情况,并就企业加快提档升级、促进节能减排等工作与企业负责人进行探讨交流,现场分析我县铸造产业的优势、劣势、潜力所在。郑传记希望各企业要进一步强化责任意识和担当意识,牢固树立绿色发展理念和生态环保底线,突破传统运行模式的环保瓶颈,加大环保设施投入力度,主动改造工艺,优化生产流程。要下功夫、搞创新,主动适应市场、开发市场、抢占市场,不断开发新产品,推动产品向中高端迈进。要主动作为,加强技术改造,推进节能减排,走新型技改路线,发展绿色铸造,提升企业未来发展的内生动力。要以现代化的理念引领传统铸造产业发展,科学制定有利于企业发展的新思路、新办法,助推全县铸造企业转型升级。


    在魏家庄镇西庄头村,郑传记详细询问危房改造、精准扶贫等工作,并走进该村幸福互助院,看望居住在这里的贫困群众和独居老人。当看到居住在这里的老人有人照顾、有人管、能集中取暖、一年四季能洗澡后,郑传记对该村的党建+扶贫+养老模式给予肯定。


    在隆尧镇,郑传记详细了解农村人居环境改善、基层党组织建设等情况。在义丰村党支部,郑传记现场查看干部网络教育平台使用情况。他要求,要强化基层党组织建设,把基层党组织建设成为带领群众致富的坚强堡垒。要将党建工作和经济工作结合起来,积极探索新形势下党建工作新模式、新方法,立足实际,因地制宜,大力发展特色产业项目,带领群众增收致富。要全面加强农村社会治理,大力开展农村人居环境整治。
   


    在东河村党支部,郑传记认真听取了该村关于弘扬与传承孝道文化的情况汇报,详细了解孝道文化在该村带来的可喜变化。郑传记对该村以孝道文化建设做为乡村振兴切入点的做法表示赞赏。他希望该村要进一步提升孝道文化的质量和内涵。围绕“孝”字做文章,凝聚人心,形成合力。要发掘身边真实存在并有积极社会影响的先进人物和事迹进行宣传推广,加大移风易俗力度,建立良好的社会风尚。


    郑传记对隆尧镇在各村建立乡贤工作室,借助“乡贤”民间调解力量,将纠纷化解在萌芽、化解在一线的做法予以充分肯定。他指出,通过乡贤妥善处理民间纠纷,积极修复邻里、家庭关系,让大量矛盾纠纷通过非诉方式得到及时化解,对于充分调动基层各方力量,共同化解矛盾纠纷,加强和完善基层社会治理具有积极意义。郑传记要求,要充分发挥乡贤熟悉乡规民约、熟悉社情民意的独特优势,妥善运用法、理、情化解各类矛盾纠纷。要进一步完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,推动建立第三方参与的矛盾调处机制,依法支持和指导各类调解组织化解矛盾纠纷,健全诉调对接机制。在基层矛盾纠纷化解过程中,要把法治与德治、共治与自治有机结合起来,形成良好的法治氛围和道德风尚。
    郑传记强调,隆尧镇要充分利用紧邻县城的优势,加强对贫困户的帮扶和脱贫群众的回访,在全面落实 “两不愁三保障”的同时,进一步加强对脱贫群众的回头看,通过多种形式的帮扶,让贫困群众长期有收入保障,让贫困群众切实受益。把脱贫攻坚工作真正做好、做到位,做到贫困户的心坎上。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持[0319-3682000]