欢迎访问隆尧县人民政府网站 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 乡镇工作
 
疫情防控一线直击
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-02-06
 
 

    1、值班值守。退役军人、县残联干部化强,连日来一直坚守在隆尧百佳超市,做好疫情监测点值班工作。2月4日下午,化强向残联党组递交了入党申请书,申请加入中国共产党,以共产党员的标准严格要求自己,高标准做好防控工作。
    2、初心使命。退役军人、尹村镇杨村老党员王成新连续5天坚守在村检查点,耐心劝阻上街乡亲,细做群众工作,在疫情防控一线践行初心和使命。
    3、庄严承诺。尹村镇王村77岁老党员郭天乐,在防控新冠肺炎疫情承诺墙上郑重签下自己的名字。承诺:带头并带动亲属少外出,带头宣传疫情防控要求,带头加强值守,带头开展志愿服务。
    4、“最美夫妻”。在疫情防控期间,殷晓辉、张卫琴夫妻甘做防控一线上的“逆行者”,成为防控一线的“最美夫妻”。丈夫殷晓辉是隆尧县实验中学总务处副主任,妻子张卫琴是县医院的一名护士。在第一时间,殷晓辉主动请缨,负责学校各类疫情防控数据汇总、上报工作。张卫琴工作在防控第一线,火线入党,面对鲜红的党旗庄严宣誓,成为中国共产党预备党员。
    5、美的瞬间。2月3日下午18:00,在隔离病房连续工作六个小时的隆尧县医院护士史鹏璐换班后脱下隔离服,摘下口罩,头发都是湿漉漉的汗水,脸上被口罩勒得一道一道的皱纹。这就是最美的逆行天使!
    6、山口镇:559名胡同长筑牢一线“防疫墙”。“生活需帮忙,请找胡同长。”山口镇各村按照街道小巷分别设立防疫“胡同长”,把疫情防控措施落实到胡同里的每家每户。目前,全镇21村共配备599名“胡同长”,在抗疫一线发挥作用。为解决疫情防控居家期间群众生活物资购买问题,山口镇各村利用便民服务站为基地,为群众提供“代购、代办、送货上门”等服务,各“胡同长”按照本各巷道内群众要求进行登记,报便民服务站统一采购后,再由“胡同长”放到群众指定家门口。
    7、北楼乡:党支部当起服务员,群众安心“宅”在家里面。针对疫情期间村民蔬菜粮油等生活必需品短缺问题,北楼乡充分发挥基层党支部核心作用,在辖区内20个村都成立了农村综合服务站,为群众提供代办服务,建立起完整的物资配送网,解决了封村期间村民生活必需品的供应问题。村里有事群里通知,群众需要生活用品直接在群里报,由村干部登记做好台账并及时配送到村,再由志愿者给每家每户送至家门口,既满足群众生活需求,又有效阻断疫情传播。



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有 邮箱:zwgkb2016@126.com
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持