欢迎访问隆尧县人民政府网站! 隆尧县人民政府
  您现在的位置:首页 -> 隆尧时讯
 
摁满红手印的“请战书”
 
 
【字体: 】  发布日期:2020-02-06
 
 

  
    “叮咚!”1月29日凌晨4点,河北省隆尧县魏庄镇赵孟村的后备干部贾红杰的微信响起,一条县里下发的防疫通知让他从睡梦中瞬间清醒,紧接着,他就收到了乡镇负责同志打来的电话,要求立即行动起来,阻止疫情蔓延。广大党员和群众纷纷在请战书上摁下手印。
    岁末年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭。疫情就是命令,防控就是责任。贾红杰收通知后第一个来到隆尧县魏庄镇赵孟村村口,布置设卡立岗,阻击疫情蔓延。隆尧县党员干部群众筑牢“防疫线”。
“作为一名党员,就应该冲锋在前,给村民带一个好头!”贾红杰告诉记者:“以往过春节,会跟大家一样,聚会、吃饭、串亲戚。今年春节不一样,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国,在这个关键时期,我才真正感觉到‘党员’身份的神圣,入党誓词中‘为党和人民牺牲一切’犹在耳边,我是党员,就应该站出来应战,站在防疫第一线!”
    疫情改变了这个春节,也改变了人们的生活和精神面貌。当大部分人响应国家号召,“宅”在家里过年的时候,却有那么一群人在大街小巷和村口忙碌着。
    魏庄镇党委书记王秀峰表示:“非常时期,非常任务。春节假期取消,安排党员、群众志愿者轮流上岗,投身于宣传教育、困难帮扶、环境整治、安全稳定、值班值守等工作中,充分发挥其先锋模范作用。”
乡镇通知一经发出,各村共产党员、群众志愿者一呼百应。在党员、志愿者的带领下,很多群众纷纷加入志愿者队伍。很快,25个村的“新型肺炎疫情防控阻击战”共产党员阻击队和志愿者队伍成立了。他们写下庄严的请战书,摁下一个个红彤彤的手印。
    当看到村里党员纷纷在请战书上签字摁手印时,在疫情防控值班岗义务值班的入党积极分子贾士凯害羞地问:“我不是党员,可以在请战书上签字吗?”包村干部、村党支部书记和在场的所有党员异口同声地回答:“当然可以!”
    各村党员群、乡亲群中立即活跃起来,大家通过微信群相互鼓励,传递正能量和防控知识。
    不顾个人安危,24小时坚守共产党员值班岗,保障群众生命安全。
    主动请缨投身到疫情防控的第一线,各村党员群、乡亲群中的聊天记录令人为之动容。李贾村入党积极分子李文龙在乡亲群留言:“疫情就是命令,防控就是责任。特殊年,特殊过,出发!”南丈村王振平在党员群留言:“‘一切为了人民’是党员的忠实操守,我们必须冲在一线。”公子后村程文桃在党员群留言:“干成事,有担当,党员上!”
    “无论在值班岗亭还是在疫情防控排查中,咱们的党员和志愿者都是‘抗战’主力军!”王秀峰说,“在这次疫情阻击战中,我们坚持‘党建在路上、行动在一线’工作主线,以党建引领,积极引导广大党员坚定冲在战斗第一线。”
    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,很多人放弃了休息、放弃与家人团聚,坚守在疫情一线,默默守护着千千万万人的生命与健康。他们就是这个春节里坚守在大街小巷各个工作岗位上一群看不清面容的最可爱可亲之人。
 
    来源:长城新媒体



 
 
 
网站首页 | 走进隆尧 | 政府领导 | 政务公开 | 政府法制 | 理论研讨 | 互动交流
版权归 隆尧县人民政府 所有
冀ICP备19025458号-1 邢公备:1305000200011 网站标识码:1305250007
河北天迈提供技术支持